※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちー
雑談・つぶやき

毎日体重はかってメモして。栄養考えて食事して。自分を管理するのがち…

毎日体重はかってメモして。栄養考えて食事して。
自分を管理するのがちょっと楽しい₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

でも運動だけは億劫で出来ない…(笑)
お散歩なら嫌いじゃないけど、ノーメイクで外でたくない(´・ω・`)
でもお散歩のためだけにメイクするのもめんどくさーい( ̄・ω・ ̄)

コメント

たーん

それちょっとわかります。笑

食べたいものを我慢したりするのは辛いんですけど、ノートに食べたものや体重等を書いてるのを毎日眺めて、「あー!自分頑張ってるわー」って思う瞬間がすきです♡笑
自分の食生活を見直すのにノートに書くのって良いですね!
最近感じたのが、こんな生活してたら妊娠していなかったら運動を沢山しなくても痩せそうー♡って思いました( *´艸`)
まぁ無理だとは思いますが。笑

ちなみに私も散歩長続きしないので、ウインドウショッピングをだらだら2時間くらいするのが主でした◡̈♥︎笑
今は張り止めを飲んでいるのでそれすらできずですが…

あっちー

そうなんです!「私頑張ってる!」って思えるのが楽しくて(´,,・ω・,,`)
誰も褒めてくれないので自分で自分を褒めてます(笑)

妊娠前にこうやって管理しながら生活してたら太らなかったかなーとか自分も思いました(笑)
今は自分管理が楽しくてもいつまて続くかわかりませんが(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )

私、ウインドウショッピングが出来ないんですよー!
もともと買い物とカフェ巡りが趣味だったので、つい買っちゃうし外に出るとついお茶してしまうんです:;(∩´﹏`∩);:
だから「外に出るとお金使っちゃう…」とためらってしまうというのもあります:;(∩´﹏`∩);:
子供がうまれたらお金かかるし、今から節約したくて!

家で出来る運動は長続きしなそうですし、すっぴんで外に出る勇気がほしいです(笑)
そしたらお散歩できるのにー!(笑)