去年離婚しました、今年はシングルなって初めての夏です、子供は姉妹で…
去年離婚しました、今年はシングルなって初めての夏です、
子供は姉妹で上の子が7歳で自閉症と知的障害があります。下の子は3歳です。
離婚後にみんなで海に行くのはアリですか?
あたしは抵抗があり、ホントは避けたい、、でも子供たち連れて行くには二人居ないと無理だと思います。そして海に行きたがってる上の子。
パパと離れて暮らすことにしたのは理解できてるし、会いたいときにはいつでも会えるよとは話しています。(車で30分くらいの距離)
去年までは毎年海に連れていってました。なので今年もまた行くよね?と聞かれ、そーだよね、行きたいよねとは話したのですが、、
いつもは月に1、2回の面会、ほとんど公園かお出かけか旦那の家でした。旦那の家へ行くときだけはあたしは行きません。
やっぱり海となると一緒行くしかないですよね( ;∀;)
- もも(6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お互いが良いならありだと思いますよ、
子供の為ですし。
行くなら一緒に行くしか無いですね💦
海となると余計に大人の目必要ですし旦那1人に任せるのは私は心配なタイプです。
ままり
他に一緒にいってくれる人はいないですか?おばあちゃんなど!
-
もも
その手がありましたね!!(笑) 母はいますが、今は五十肩で厳しいので、来年は母と行こうと思います(^^)
ありがとうございます✨- 7月18日
-
ままり
わたしは旦那より
実母に頼りっぱなしです!笑
お出かけや病院など🥺
お友達やおじいちゃんや ご兄弟がいればそれもアリだと思います♪- 7月18日
もも
そうなんですよね、海となると話は別ですよね。
私も水は怖いので、1人では無理だなと思います。心配ですよね、、
やはり仕方ないですよね、嫌ですが行くなら一緒しかないですよね(๑•﹏•)