※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

1週間前からRSウイルスにかかり、食欲がなく心配。保育園にも行けず、見た目も心配。再び食欲が戻るでしょうか。

RSウイルスにかかってまる1週間です。
この1週間本当に食用が落ち、殆ど食べてくれません。
最初の2、3口を食べて「もういらない」。

2歳半になったくらいから食べたくない〜がはじまり食べる量は全体的に減っていました。
でも保育園のご飯は食べでした。

ここ1週間保育園にもいけてないので、食べる量がかなり減ってます。

見た目、少し細くなったなと思いかなり心配です。

また食べてくれる日はくるのでしょうか

コメント

あき

大丈夫ですよ!

まだ本調子ではないんだと思います。

うちの子も1週間まるまるRSにかかって寝込んでしまったときは少しほっそりしました😱💦💦

ですが、徐々に食欲も取り戻し、またぷくぷくになりましたよ💞💞

水分だけはしっかり取らせるようにして、食べられるものを今だけ!と割り切って食べさせていました😁

早く良くなるといいですね😭

• いちご

いちご

食欲が戻る日を気長に待ちたいと思います!ありがとうございます🥲

• 7月18日
はじめてのママリ🧸

我が家も同じ状況で先週月曜からRSにかかり食欲がいつも以上になくなり
食べれてたのはゼリーかフルーツを本当に少しでした。
食べても嘔吐したりして1キロ落ちてました😢
顔もほっそりしてお腹も凹んで食べてほしいけど食べれずという状況で不安で仕方なかったです
我が家も保育園では割と食べるので、元気になって保育園行けるようになれば
動き回ってお腹も空いて食欲出てくるかなと思っています

食べてくれないと不安ですよね😢