※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

札幌 エアコン問題…3月に宮城から越してきました。北海道は暑い日すぐ…

札幌 エアコン問題…

3月に宮城から越してきました。
北海道は暑い日すぐ終わるって言われてたけどなんじゃこの暑さは!!笑
湿気がないだけましだけど…

エアコン設置業者から連絡こず、、、
エアコン待ちです。

いまは、
扇風機で乗り切ってますが娘の顔は真っ赤💦
熱さまシート貼ったり暑い時間帯はスーパーへ行ったり…
皆さんはどうやって乗り切ってますか?🥵

コメント

だいふく

暑いもんは暑いので、
シャツ一枚にしたり、
風が通るように窓と玄関すこし開けたり、水撒いたりしてます✌️
夏だなあ〜って、笑

• ままり

ままり

ありがとうございます!

ここ数日夜も暑くて大変ですよね😱
    洗濯物はよく乾きますが…笑

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

昔はエアコン要らない地域でもここ2年はエアコン無いと辛いですよね😭
我が家も昨年エアコンつけましたー!

昨日からエアコンつけましたが、それまでは窓の風のみ😅月齢低い時は日中は図書館で子供と涼んで、夕方は扇風機ですね!

のん

すぐに近くのイオンショッピングセンターにでも行ってきて下さい。
暑い日は確かに期間短いです。
でも暑くて寝れないのでリビングと寝室にはエアコンつけてます。

ミスト式の扇風機がホーマックにありましたが、かなり涼しかったですよ。

あまりにも暑い日は
マットルームがある
カラオケ行ってますよ
お昼寝させれるしご飯も食べれるし

退会ユーザー

いいですよ!

• 7月18日
ままりぃ

北側の窓を開けるとかなり風が通ります🤔一人暮らしの時は南しか窓がない部屋北側の玄関をチェーンしたまま少し開けて風を通して凌いでましたー😂
寝るときは保冷剤を脇や太ももに挟んでました笑
一度エアコンのある生活に慣れると、エアコンなしってもう無理ですよね😱

ママリ

北海道もこんな暑さじゃなかったんですけどね、2年前から酷く暑くなりました。
2年前は賃貸にいて、ウインドウエアコン買おう!となりホーマックやらあちこち回りましたが、あまりの暑さでどこ行っても売り切れ、郊外のホーマックに電話してやっと見つけて購入したほどでした💦💦
北海道もエアコンないとしんどい土地になってきました😭
前は窓開けて扇風機回してたら全然過ごせたのに…