※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

結婚記念日について教えてください(^-^)みなさん。結婚記念日ってどう過…

結婚記念日について教えてください(^-^)

みなさん。結婚記念日ってどう過ごしていますか?
子供をあずけて、夫婦の時間?
子供も一緒に、家族の時間?
記念日なんてやらない?

ちなみに、私は12月が結婚記念日なのですが
去年は、妊娠中で切迫気味だったのでお祝い出来ず…。『出産終わってから、行こうね。』と言っていた旦那は、結局何処にも連れてってくれませんでした(笑)

今年は、行けるといいな~☆
惚気ても良いので、みなさんが記念日をどう過ごしているのか教えてください♪

コメント

たろママ

普通の日と何も変わらないです!笑
結婚記念日だね、よろしくってLINEは来たりしますが、特別何もしないです😂

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます🤗普通の日と変わらなくても、LINEで言ってもらえると嬉しいですね♪

• 7月18日
ママリ

子供できるまでは高級レストランで食事とか、贈り物したりしてましたが、子供産まれてからはケーキ食べるだけになりました🤣
何もなくなるのは寂しいからケーキ食べるのは続けたいなと思ってます🤣

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます🤗
    高級レストラン良いですね♪
    ケーキ食べるだけでも特別な感じになりますよね🥺✨

• 7月18日

コロナ禍前は県外の実家に行き子どもを見てもらい、2人でちょっといいご飯を食べに行ってました!
去年は近くの旅館を予約して家族でゆっくり過ごしました!

毎年記念日の日に家族写真を取るのは決まってます!
(ちゃんとした写真ではなく、家だったり出先だったりて毎年の変化を残してます😊)

• ゆう

ゆう

早くコロナが落ち着くといいですよね😂
    家族写真も良いですね♪子供の変化も楽しめますね💕

• 7月18日
ゆうき

だいたい家族で旅行に行ってます😌✨

• ゆう

ゆう

家族旅行良いですね♪
    ちなみに、県内で行くんですか?それとも、少し遠出するんですか?

• 7月18日
  • ゆうき

ゆうき

去年、子供はコロナもあるし2,3時間くらいの距離かなと思ってますが、旦那の休みによって長く取れれば海外だったり色々です✨

• 7月18日
  • ゆう

ゆう

お返事遅くなりました(>_<)
    私、海外行った事ないので、海外旅行羨ましいです!

去年~今年にかけては、コロナで何処にも行けないですよね💦早く収束してほしいですね😣

• 7月27日

子供も一緒に過ごしましたが、もう少し大きくなったら両親どちらかに預けてデートしたいねって話してます!

去年は結婚式したレストランでランチ
今年はお家で贅沢ディナーしました😊💕
プレゼントなどは特になしです!

• ゆう

ゆう

やっぱり、結婚式した式場は思い出に残るから良いですね💕私は、式を挙げていないので、特に思い出が💦(笑)

• 7月18日

退会ユーザー

ちょっと素敵目なレストランで十分だと思います!
    我が家はレストランウエディングだったからってだけですよ😊💕

• 7月18日
  • ゆう

ゆう

レストランウエディングだったんですね✨
    私も、今年はランチかディナーに行けるように早めに予約します☺️(結婚記念日がクリスマスに近いので💦)

• 7月18日
km

いつも通りの日常です😅
ケーキは食べますが料理はいつも通り笑

• ゆう

ゆう

いつも通りの日常にケーキがあるだけでも、少し特別な感じになりますね🥺
    私も、記念日の日に家で過ごす時は料理はいつも通りです(笑)

• 7月18日
わんわんお!

毎年、2人でデートしてます💓
まだ子供たちが幼保に通う前は、母にお願いしてました😊
ランチビュッフェとラブホテルは必ず行ってます😂😂
他は映画見たりカラオケ行ったりアウトレット行ったり…

• ゆう

ゆう

2人の時間を大切にしているんですね🥺💕
    ランチビュッフェとか映画とか良いですね♪ラブホテルも羨ましいです(笑)2~3年くらい行ってない気がします🤣

• 7月18日
ゆき

子供を預けられる環境下にいないため
二人で外出というのはありませんが、結婚記念日に花束を買って帰ってきてくれます。
私はケーキや記念日メニューの夕飯を作ります。

• ゆう

ゆう

花束💐良いですね♪私、貰った事ないので羨ましいです😊
    ちなみに記念日メニューって、どんな感じの料理を作るんですか?良かったら、少し教えてください♪

• 7月18日
  • ゆき

ゆき

今年はお高いお肉のステーキ
    パエリア カルパッチョ アヒージョ サラダ スープ
    ケーキでした!

• 7月18日
  • ゆう

ゆう

スゴい素敵なディナーですね🥺♪

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

毎年子供預けて結婚式したホテルにディナー行ってます🎶式前夜にホテルのバーで飲みながらコレから楽しみだねとかいろいろ話したのでそのバーにも行ったりしてます!去年は家族で過ごしました💗長男次男と夫でハート型のお好み焼き作ってくれました😊👦🏻今年はまた子供預けて、映画見に行ってその後は夫婦でラーメン大好きなのでラーメン屋巡りしました☺️

• ゆう

ゆう

結婚式した式場は思い出に残るから良いですね♪私は、式を挙げていないので特に思い出が💦(笑)
    ハート型のお好み焼き、素敵ですね💕ラーメン屋巡り😲✨羨ましいですー😁笑

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

子供預けて2人きりで過ごしたいなぁと思いますが、実際は毎年おめでとうを言うくらいです😭今は特にどこにも行けないので、去年はプレゼントを貰いました!
今年はお互い忘れてました、、、、😭😭😭

• ゆう

ゆう

お返事遅くなりました(>_<)コメントありがとうございます🤗
    子供預けて2人で過ごしたいですよね😂うちは、おめでとうすら言うの忘れてます😣(旦那が(笑))プレゼントなんて1回も貰ったことがないですよ🙀

• 7月27日
ゆるみん🦙

結婚7年目です😙
記念日は、子どもたち預かってもらって、2人でお出かけします♪
いつもはお互い子どもたちと手を繋いでいるので、この日ばかりはお互いがお互いを独占できる喜びから、ずーっと手繋ぎデートです(笑)

夜は居酒屋さんで、普段できない(子どもたちが話に割って入ってくるので💧)くだらないおしゃべりを満喫しまくります😊

• ゆう

ゆう

お返事遅くなりました(>_<)コメントありがとうございます🤗
    7年目でもラブラブですね🥺羨ましいー🤭
    くだらない話でも、笑いあえる事が幸せですね😊🍀

• 7月27日