結婚記念日について教えてください(^-^)みなさん。結婚記念日ってどう過…
結婚記念日について教えてください(^-^)
みなさん。結婚記念日ってどう過ごしていますか?
子供をあずけて、夫婦の時間?
子供も一緒に、家族の時間?
記念日なんてやらない?
ちなみに、私は12月が結婚記念日なのですが
去年は、妊娠中で切迫気味だったのでお祝い出来ず…。『出産終わってから、行こうね。』と言っていた旦那は、結局何処にも連れてってくれませんでした(笑)
今年は、行けるといいな~☆
惚気ても良いので、みなさんが記念日をどう過ごしているのか教えてください♪
- ゆう(3歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
たろママ
普通の日と何も変わらないです!笑
結婚記念日だね、よろしくってLINEは来たりしますが、特別何もしないです😂
ママリ
子供できるまでは高級レストランで食事とか、贈り物したりしてましたが、子供産まれてからはケーキ食べるだけになりました🤣
何もなくなるのは寂しいからケーキ食べるのは続けたいなと思ってます🤣
-
ゆう
コメントありがとうございます🤗
高級レストラン良いですね♪
ケーキ食べるだけでも特別な感じになりますよね🥺✨- 7月18日
退会ユーザー
コロナ禍前は県外の実家に行き子どもを見てもらい、2人でちょっといいご飯を食べに行ってました!
去年は近くの旅館を予約して家族でゆっくり過ごしました!
毎年記念日の日に家族写真を取るのは決まってます!
(ちゃんとした写真ではなく、家だったり出先だったりて毎年の変化を残してます😊)
-
ゆう
早くコロナが落ち着くといいですよね😂
家族写真も良いですね♪子供の変化も楽しめますね💕- 7月18日
ゆうき
だいたい家族で旅行に行ってます😌✨
-
ゆう
家族旅行良いですね♪
ちなみに、県内で行くんですか?それとも、少し遠出するんですか?- 7月18日
-
ゆうき
去年、子供はコロナもあるし2,3時間くらいの距離かなと思ってますが、旦那の休みによって長く取れれば海外だったり色々です✨
- 7月18日
-
ゆう
お返事遅くなりました(>_<)
私、海外行った事ないので、海外旅行羨ましいです!
去年~今年にかけては、コロナで何処にも行けないですよね💦早く収束してほしいですね😣- 7月27日
退会ユーザー
子供も一緒に過ごしましたが、もう少し大きくなったら両親どちらかに預けてデートしたいねって話してます!
去年は結婚式したレストランでランチ
今年はお家で贅沢ディナーしました😊💕
プレゼントなどは特になしです!
-
ゆう
やっぱり、結婚式した式場は思い出に残るから良いですね💕私は、式を挙げていないので、特に思い出が💦(笑)- 7月18日
-
退会ユーザー
ちょっと素敵目なレストランで十分だと思います!
我が家はレストランウエディングだったからってだけですよ😊💕- 7月18日
-
ゆう
レストランウエディングだったんですね✨
私も、今年はランチかディナーに行けるように早めに予約します☺️(結婚記念日がクリスマスに近いので💦)- 7月18日
km
いつも通りの日常です😅
ケーキは食べますが料理はいつも通り笑
-
ゆう
いつも通りの日常にケーキがあるだけでも、少し特別な感じになりますね🥺
私も、記念日の日に家で過ごす時は料理はいつも通りです(笑)- 7月18日
わんわんお!
毎年、2人でデートしてます💓
まだ子供たちが幼保に通う前は、母にお願いしてました😊
ランチビュッフェとラブホテルは必ず行ってます😂😂
他は映画見たりカラオケ行ったりアウトレット行ったり…
-
ゆう
2人の時間を大切にしているんですね🥺💕
ランチビュッフェとか映画とか良いですね♪ラブホテルも羨ましいです(笑)2~3年くらい行ってない気がします🤣- 7月18日
ゆき
子供を預けられる環境下にいないため
二人で外出というのはありませんが、結婚記念日に花束を買って帰ってきてくれます。
私はケーキや記念日メニューの夕飯を作ります。
-
ゆう
花束💐良いですね♪私、貰った事ないので羨ましいです😊
ちなみに記念日メニューって、どんな感じの料理を作るんですか?良かったら、少し教えてください♪- 7月18日
-
ゆき
今年はお高いお肉のステーキ
パエリア カルパッチョ アヒージョ サラダ スープ
ケーキでした!- 7月18日
-
ゆう
スゴい素敵なディナーですね🥺♪
- 7月18日
はじめてのママリ🔰
毎年子供預けて結婚式したホテルにディナー行ってます🎶式前夜にホテルのバーで飲みながらコレから楽しみだねとかいろいろ話したのでそのバーにも行ったりしてます!去年は家族で過ごしました💗長男次男と夫でハート型のお好み焼き作ってくれました😊👦🏻今年はまた子供預けて、映画見に行ってその後は夫婦でラーメン大好きなのでラーメン屋巡りしました☺️
-
ゆう
結婚式した式場は思い出に残るから良いですね♪私は、式を挙げていないので特に思い出が💦(笑)
ハート型のお好み焼き、素敵ですね💕ラーメン屋巡り😲✨羨ましいですー😁笑- 7月18日
はじめてのママリ🔰
子供預けて2人きりで過ごしたいなぁと思いますが、実際は毎年おめでとうを言うくらいです😭今は特にどこにも行けないので、去年はプレゼントを貰いました!
今年はお互い忘れてました、、、、😭😭😭
-
ゆう
お返事遅くなりました(>_<)コメントありがとうございます🤗
子供預けて2人で過ごしたいですよね😂うちは、おめでとうすら言うの忘れてます😣(旦那が(笑))プレゼントなんて1回も貰ったことがないですよ🙀- 7月27日
ゆるみん🦙
結婚7年目です😙
記念日は、子どもたち預かってもらって、2人でお出かけします♪
いつもはお互い子どもたちと手を繋いでいるので、この日ばかりはお互いがお互いを独占できる喜びから、ずーっと手繋ぎデートです(笑)
夜は居酒屋さんで、普段できない(子どもたちが話に割って入ってくるので💧)くだらないおしゃべりを満喫しまくります😊
-
ゆう
お返事遅くなりました(>_<)コメントありがとうございます🤗
7年目でもラブラブですね🥺羨ましいー🤭
くだらない話でも、笑いあえる事が幸せですね😊🍀- 7月27日
ゆう
コメントありがとうございます🤗普通の日と変わらなくても、LINEで言ってもらえると嬉しいですね♪