※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の毛が薄い方へ。生えてくる時期について教えてください。

お子様が赤ちゃんの時髪薄かったよーって方、どのくらいで髪の毛生えてきましたか!?

産まれた時はそれなりにあった髪の毛がどんどん抜けていき、今髪の毛がとても薄いです😭
(自然に抜けるのと、自分で掻きむしってしまうので、、💦)
今朝授乳しながら髪の毛見ててふと、いつ生えてくるんだろうと思いました。

よければ教えてください!

コメント

りお⭐︎姉妹mama

うちも3〜4ヶ月がピークで薄く、5ヶ月過ぎから徐々に生えてきました💓

ママリ

明らかに増えたなぁって感じたのは、離乳食始まって2ヶ月くらいでたんぱく質とかもしっかり摂るようになってからかな?と思います🌟
そこから一気に増えていきました😊

踏切ヲタク坊やの母ちゃん

2歳まですっごい薄毛(というより産毛程度👶)でしたが、3歳になって髪が増えてきました🥺✨この前初めて美容師さんに散髪してもらえるぐらい伸びました🥴
私もずっとふさふさしなくて不安でしたが、大丈夫です◎生えて来ますよ!!

ぴよ

薄毛ちゃん、赤ちゃんらしくて可愛いけど不安になりますよね😂💓
息子もだいぶ薄毛赤ちゃんでしたが、1歳過ぎくらいから伸びて増え始めました😌
でも2歳半の今でも髪の毛が多い子に比べるとそうでもないですが😂、カットしようと思うくらいには伸びました!

ママリ

6ヶ月からあれ?濃くなった?と思って、今は結構増えました❤️

優しい麦茶

息子も薄いです!
6ヶ月くらいにようやく前髪がほんの少し伸びたかなぁという感じで、8ヶ月頃に横や後ろも少し伸びたかなぁという感じです🙆‍♀️
1歳4ヶ月で前髪が目にかかってきたので初めて髪の毛切りました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も毛が薄いです!
上の子は一歳から増えるというより伸びてきて1歳半くらいで横の毛ちょこっと切りました☺️✂︎
下の子は最近密度が濃くなってきたけどまだまだおハゲで散髪する予定はないです(笑)

ゆめ

1歳までは頭皮が見えるくらいのおはげ、そこから2歳まではまぁ黒くはなってきたけど到底結べない長さ、3歳からやっと結べるくらいになりました😂