※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リョママ🔰
家族・旦那

子供が熱を出したため、母の誕生日の食事を中止しました。旦那が子供を見てくれる予定でしたが、看病経験がないため不安でした。同じ状況での皆さんの対応はどうだったでしょうか。

子供が熱出してる時に出かけるのはダメですよね。

今日、母の誕生日で2人で食事に行く予定だったのですが、子供が熱を出してしまい中止になりました。

食事の間、旦那が子供を見てくれる予定でしたが
今日の母のシフトが早出だったため携帯持っていないので、旦那が起きるの待たず、すぐ家に電話しました。

旦那が見てくれているから行っても大丈夫なのでは…という気持ちがほんの少し出てしまいました。大事な日だったのでそういう気持ちになってしまいました。
もちろん中止になりましたが。

旦那は看病したことないし、母に移してしまってもいけませんしね。

皆さんの家庭だったら同じ状況の場合どうなってましたか?

コメント

旦那が見てくれるなら出掛けます!

ゆっち

けっこう具合悪くて、「ママ〜ママ〜」な状態なら延期にしますね…💦

お熱でもパパがちゃんと見てくれて、水分や食事や薬などやってくれるなら行ってもいいかなと思いました🤭

お母様のお誕生日も大事だと思います。

うとゆあしさん

お誕生日とっても大事ですが…………

いまはコロナ禍でもあるので、お熱だけではなくお鼻、咳などいつもと違う症状があったら中止にします😭

風邪をひいている時って子供が愚図りやすかったりするので、パパだと泣くとかもありますよ💧
もちろん大丈夫なお子さんもいらっしゃると思います😊

私の場合は子供を預けて出かけるという事がないので、風邪をひいていたら余計に心配でゆっくり食事とか出来ないです😅

リョママ🔰

ご意見ありがとうございます🙇‍♀
今後同じ状況になった時の参考にさせていただきます。🙏

砂遊び

私は行かないですね
子供の風邪が移ってるかもしれないし…
行っても熱上がってないかな?と気になってスマホばっかり確認しそうです💦

それに私の母は子供が熱を出してるなら自分との用事なんて後回しでいい!ってタイプだし
何考えてるの!と怒られます