※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子の乳児湿疹が気になります。食事が原因か心配で、上の子は早く治ったそうです。

生後3ヶ月の男の子です。

乳児湿疹がなかなかきれいにならず長引いているんですが、まだそんなもんでしょうか??
完母なので、私の食べているものが悪さしていたりするのでしょうか??(たまご、乳製品の摂りすぎなど)
上の子の時は、すぐにきれいに治ったので心配で。

コメント

はじめてのママリ🔰

薬塗っていますか?
アレルゲンは荒れた肌から入ると言われているので早めに治してあげた方がいいみたいです。

• しま

しま

1ヶ月の頃に小児科で、保湿剤とステロイド剤もらって、毎日塗ってます。
    保湿は授乳のたびに塗っているので、一日7回ぐらい塗ってます!
    一度皮膚科に行ったほうがいいですかね?

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬が弱いのかもしれないですね。アレルギー専門医の受診をオススメします。

うちはアレルギー専門医がいる小児科に通っていますが離乳食の勧め方など詳しく教えてもらえて良かったです😊

• 7月18日