子育て・グッズ 生後3ヶ月の男の子の乳児湿疹が気になります。食事が原因か心配で、上の子は早く治ったそうです。 生後3ヶ月の男の子です。 乳児湿疹がなかなかきれいにならず長引いているんですが、まだそんなもんでしょうか?? 完母なので、私の食べているものが悪さしていたりするのでしょうか??(たまご、乳製品の摂りすぎなど) 上の子の時は、すぐにきれいに治ったので心配で。 最終更新:2021年7月18日 お気に入り 生後3ヶ月 完母 男の子 上の子 しま(4歳2ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 薬塗っていますか? アレルゲンは荒れた肌から入ると言われているので早めに治してあげた方がいいみたいです。 7月18日 しま 1ヶ月の頃に小児科で、保湿剤とステロイド剤もらって、毎日塗ってます。 保湿は授乳のたびに塗っているので、一日7回ぐらい塗ってます! 一度皮膚科に行ったほうがいいですかね? 7月18日 はじめてのママリ🔰 薬が弱いのかもしれないですね。アレルギー専門医の受診をオススメします。 うちはアレルギー専門医がいる小児科に通っていますが離乳食の勧め方など詳しく教えてもらえて良かったです😊 7月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しま
1ヶ月の頃に小児科で、保湿剤とステロイド剤もらって、毎日塗ってます。
保湿は授乳のたびに塗っているので、一日7回ぐらい塗ってます!
一度皮膚科に行ったほうがいいですかね?
はじめてのママリ🔰
薬が弱いのかもしれないですね。アレルギー専門医の受診をオススメします。
うちはアレルギー専門医がいる小児科に通っていますが離乳食の勧め方など詳しく教えてもらえて良かったです😊