※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
妊娠・出産

妊娠後、右骨盤が激痛で歩けない状況。前回の出産で骨盤がズレた可能性があり、痛みを和らげる方法を知りたい。

右骨盤だけ激痛で歩けません😭😭
妊娠がわかる前はたまーに右骨盤痛い!でも歩ける程度だったのですが、妊娠してから毎日痛くなり酷いときは寝返りや歩くのは無理です😭
平気なときは全然平気なのですがムリなときはとことん痛いです😭
前回の出産で骨盤がズレてしまったのでしょうか…
何か和らげる方法などありますか?

コメント

あやか

坐骨神経痛でしょうか?
それとも骨が痛い感じですか?💦

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます!
    骨が痛いと…思います…笑

• 7月19日
みるく

同じ箇所の痛みかわかりませんが、私も仙腸関節が痛くて理学療法士の夫にみてもらうとめちゃくちゃ痛みが強い時は、仙腸関節がズレている、と。仰向けでカエルの足(股関節を広げて閉じる)を作ってパタパタするとある程度マシになりました!
時間が経てばすぐ戻るので、痛みない時に股関節周囲のストレッチをしました!

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます!
    多分仙腸骨だと思います😭
    子宮のわきの骨?骨盤より中、中が痛い!!って感じで…
    カエル足でパタパタですか!
    やってみます😭
    ストレッチも!何かオススメのストレッチありますか?

• 7月19日
  • みるく

みるく

YouTubeの整体師リュウをみて原因探りつつストレッチもそれをみてしました!ただ炎症をおこしてるとなると冷やす、運動不可もあるので
    試しつつ…という感じですかね!
    骨盤の中なら恥骨痛もあるのかな?と少し思いました🧐

• 7月19日