※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後2ヶ月で何キロだったか、6.7キロで太すぎるか心配。おっぱいだけで大きくなりすぎた。大丈夫でしょうか?

大きめの赤ちゃんがいる(大きめだった)方
生後2ヶ月で何キロありましたか??
今6.7キロで、太すぎです😅
大きかった上の子よりさらに大きい...
おっぱい欲しがるだけあげてと言われてあげたら大きくなりすぎました...大丈夫ですよね?🥺🥺🥺

コメント

おみん

3985gで出産して、現在5.5kgです👍むちむちちゃんかわいいですね😊母乳ならいくらでも〜って言われてるくらいだし大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️大きかったら寝返り遅いかもって言われましたがもうすでにコロコロ転がってるので関係ないかと😂👍なにか健診などで指摘されない限り大丈夫だと思いますよ😊

• ままり

ままり

そうですよね🙆‍♀️
    上の子も大きかったけど、さらに大きいからあげすぎかなぁ?と不安でしたが、、生まれたのは2600くらいで小さめでした😊ありがとうございました😄

• 7月18日
ゆう

2ヶ月で7.3kgありましたが、問題なく成長してますよー☺️

私は2ヶ月で完母になるまでミルク結構あげちゃってましたが特に指摘されてないので、おっぱいだけなら大丈夫だと思います。

• ままり

ままり

よかったです!上の子も問題なかったですけど、こんな重くてよかったっけ?って不安になりました😱ありがとうございました💓

• 7月18日

4058gで産まれ、2ヶ月になってすぐの時点で6190gでした。
ミルク寄りの混合でした。
測った日が役所の赤ちゃん交流イベントで保健師さんがいたんですけど、成長曲線に収まってなくても増え方がカーブに沿ってるので大丈夫と言われました。
よく飲みよく食べる子で赤ちゃんの頃はぽっちゃりさんでしたが、歩き始めるとカロリー消費するのか、3歳の今は身長も体重も平均ぐらいに落ち着きました😌

• ままり

ままり

ビッグベビーですね👶💓
    そうですよね!!
    身長はわからないですけど、大きい分は大丈夫ですよね!安心しました!ありがとうございました🥺

• 7月18日