コメント
ショーコラ
私は1人目の時、-6.5㎏で採血もデータ悪く、入院って言われましたが、勤務先の病院で勤務前後に点滴をすることを条件に回避しました笑
家では全く動けず食べれず吐く毎日でしたが、仕事中だけそれなりに動けるし、少しだけ素麺とかコンビニの銀シャリおにぎりが食べれたり、水分取れたりと、元々の仕事人間ぶりが発揮されてました笑
2人目は全くつわりなく、快適な妊娠初期を送りましたよー^_^
ちなみに両方とも女の子です。
退会ユーザー
オムツ交換や処置は入らなくていい等色々配慮してくれる病棟だったので乗り切れた感じでした!
ワンオペだったので仕事よりもプライベートの方がしんどかったです😂
-
ままり
オムツ交換免除は本当に本当に助かりますね😭😭😭
オムツというワードだけで吐きそうです笑
帰宅後ワンオペとか、恐ろしいですね😭
心も身体も休む暇もないし死ねるレベルですね😭
よく頑張りましたね😭
私にはできそうにありません😭- 7月17日
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も嘔吐しながら仕事してました💦
でも、仕事してる+2人目だと上の子も世話もあり月日がすぎるのが本当あっという間でした。1人目の時は出産まだかなーって感じでしたが、2人目はもう出産か!って感じでした😀
病は気からといいますけど、もちろん体調はスーパー悪いですが、そんなこと言ってる暇なく、家事、育児、仕事におわれ、2人目はケトン体3+でしたが、1人目より体感は楽でした💦あと、つわり慣れしてこのタイミングなら動けるとか、この仕事する前に吐いとこうみたいな感じで自分でタイミング調整しながら仕事してました!
でも、個人差あるので、具合が悪ければ本当は休んだ方が良いのかなとは思います😅
ままりん
真っ只中です。
最近は配膳が辛いです。配膳、配薬をするとぐったり疲れてしまいます。家からバスなのですが、吐き気との戦いで毎日泣きそうです。
家に帰ってからは全部旦那さんにお任せで、死んだように横になってます。
わたしも1人目は働いてなく、ただ、寝込んでいたので、なんでこんな思いをして働かなきゃいけないの?とふと思うようになりました。
生活の為だし、辞めるつもりはないですが、2週間ぐらい休みたいな...と毎日ぼんやりしてます。
ちなみに、小さなミス?が増えて
ぼーっと吐き気に耐えて仕事を、して情けないな。とも思うようになりました💦
ままり
ひゃー!マイナス6.5とか恐ろしいです😱
やっぱり仕事中は気が紛れるのか動けるものなんですね!
職場の妊婦さんもそう言っていました😢
仕事中吐き気に襲われたり突然吐いてしまったりとかはありませんでしたか?
自分の体臭ですら吐いていたので、頑張れる気がしません😱
一人目つわり酷かったのに二人目は全くなかったとか、本当にあるんですね😭😭
励みになります😭
快適な妊婦生活なんて程遠かったので次こそは‥😭
ちなみに点滴って病棟のスタッフにルートとってもらって点滴してもらってたんですか?
それとも受診する形で外来でやってたんですか?
ショーコラ
仕事中は、ふと気を抜くと、倦怠感と気持ち悪さで動けなくなるので、常に何かをしてるようにしました。
口で呼吸するようにしてました笑
あとは家に帰るまでが仕事だと言い聞かせて、なんとか家まで帰るかんじでした。
点滴は外来扱いで外来の受け付けはしましたが、点滴とかは先に数日分オーダー貰って、病棟でやってましたよ。
毎日サーフロ入れてもらって、終わったらロックして、包帯巻いて仕事して、また点滴してって感じでした。
まぁ患者さんやご家族からはビックリされましたが笑