3歳児が4.5日前に鼻血が出て、その後毎日鼻の中に黒っぽい塊や血が残っている。鮮血はなく、食事中に急に垂れたこともある。鼻の中に傷がある可能性が気になる。
鼻血って、1度出たら何日も鼻の中に血が残ってますか?
4.5日前にポタポタと垂れる鼻血が出て、すぐ止まりました。
それからはポタポタ垂れたりはしてないのですが、夕方鼻を確認すると毎日はなくそみたいな黒っぽい塊があったり、鼻の穴の中に黒っぽい血がついていたりします。
鮮血はありません。
今までも鼻血出したことは何度かあるのですが、その時は翌日以降にはこんなふうになったことはなかったので気になって…。
ちなみに過去に鼻血を出した時はだいたい鼻をほじってたんですけど、4.5日前は食事中に急にぽたぽた垂れてきました。
食べ物のアレルギーはありません。
鼻の中に何らかの理由で傷がついてて、今も少しずつ血が出てるんですかね…??
3歳児です。
- はな
コメント
退会ユーザー
うちの上の子がとにかく鼻血が多いので鼻の中に傷があったりすると垂れなくても鼻の中に塊があったりします😅
鼻血が多すぎて耳鼻科に通ってます💦
そこまで気にすることないかなーと思いますよ😊
子供って知らぬ間にも鼻いじってたりもしますよね😭
はな
コメントありがとうございます😭
耳鼻科に通われてるんですね!
垂れるほどなのが続かなければ大丈夫ですかね💦
うちも知らないうちにほじってる可能性も大です😂
今日も塊があって心配でしたが、少し安心できました😢
退会ユーザー
うちの子は多いとき1日に4、5回出ます😅
鼻の中が弱いみたいです😞
花粉などアレルギーもあるみたくて炎症起こしたりして鼻血が出てます💦
昨日も出ましたが今日の朝、鼻血の塊がありました!
あまり塊はいじらない方がいいですよ😄
またその塊で中が傷付いて繰り返してしまうみたいです🙆♀️
はな
1日に4.5回は焦りますね💦
今日別件で熱出しちゃって小児科行ったので、ついでに鼻血も言ったら鼻も見てもらえて、やっぱり傷がついてるそうで塗り薬もらえました☺️
ありがとうございました😊