※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうまん
家事・料理

黒毛和牛の角切りステーキって塩胡椒して焼く以外にどんな料理方法あり…

黒毛和牛の角切りステーキって塩胡椒して
焼く以外にどんな料理方法ありますかね⁇
なんせいつもこんなお肉外食の時しか食べないので...
教えていただけると助かります( ´ ▽ ` )ノ

コメント

Sora.11.

カレーやビーフシチューしか思い浮かばなかったです(;´Д`)

ねこ

うちの母はたまーにニンニクの芽と炒めて出してくれてました(^ ^)
お味の種類だと大根おろし、塩胡椒、柚子胡椒、わさび、焼肉のタレ、ガーリックソース、チーズソース、玉ねぎソースなどなど。
個人的にはシンプルに塩胡椒に柚子胡椒やわさびつけて食べるのが好きです!塩を岩塩にしたりとか。

まー子

よく1回分のタレを使います。

あとは、ステーキを焼いたフライパンで玉ねぎのみじん切りを炒め、赤ワイン、みりん、醤油、バター少しでタレを作ったりします。

上の方がおっしゃるように、塩とわさびやわさび醤油も好きです(*´∀`)

deleted user

一口カツとかにしてます(^^)