※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェラテ
雑談・つぶやき

ほぼ愚痴です。義母義父義姉とまるで馬が合いません。色々あり、人間と…

ほぼ愚痴です。すみません。義母義父義姉とまるで馬が合いません。色々あり、人間として尊敬できないので合わせたくもないです。
義家族全員集合の毎年盆暮れの集まりが本当に苦痛です。
義父母や義姉に会えば必ず嫌なことを言われ、解放されてもそれらを思い出しては毎日憂鬱になります。

嫁として旦那のために盆は義務で泊まりに行きますが、正直蕁麻疹出る程苦痛です。旦那には義家族に会いたくないなど我が儘いえません。同じような方いませんか?

コメント

鯵のなめろう

私も会話からペースから何から何まで合わないですよ! ここ数年で知り合って急に家族だ言われても、合う合わないはまた別の話です!私は合わなくて当然だくらいに思って接します。カフェラテさんは旦那さまの顔をたてていらっしゃって、本当に良い奥さまですね! 旦那さまには蕁麻疹の事も本音も伝えて、せめて泊まりは回避したいところですよね。

• カフェラテ

カフェラテ

共感していただけて、嬉しいです。本当に泊まりは苦痛すぎて(泣)厳しいところですが、旦那が理解してくれるとも思えず。。難しいところです(泣)

• 9月20日