お子様をお風呂に誘う方法について相談中です。息子さんがイヤイヤ期でお風呂が嫌いになったそうで、どう誘えばいいか悩んでいます。
イヤイヤ期真っ只中のお子様を持つ方にお聞きしたいです…😂
息子がどうやらイヤイヤ期に入りつつあります。
今までは何も苦がなかったお風呂の時間だったのですが、最近お風呂入ろうと声をかけるとギャーーーッとわめいて嫌だとアピールしてきます😥
何とか楽しく入ってもらおうと、好きなキャラクターのおもちゃなどを湯船に用意しても効果なく…。
痺れを切らして無理やり入れるともう泣いて泣いて可哀想で…かと言って入れないわけにもいかず…😂
旦那も帰りが遅いので基本1人で入れなくてはいけず😥
皆様はイヤイヤ〜となってるお子様をどうやってお風呂に誘っていますか?😅
- ままま(2歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
らぶりぃ♡
お風呂でシャボン玉(子供用シャンプーリンスを水で薄めただけ)をしよー!とかお風呂上がりジュースかアイス食べようか!とか声掛けてしてます!
それでも無理な時は無理なので
泣かせてでも入れてますwww
その時は自分の感情をシャットダウンw
ありさ
息子の時は百均のバスボールで誘ってました😂
あとはどうしようもない時は泣いてもスルーです😂笑
-
ままま
バスボールとは思いつきませんでした✨目新しいものがあったら食いつくかもしれませんね🎵
買ってみようと思います🥰
ありがとうございます!!- 7月17日
はじめてのママリ🔰
私の息子もイヤイヤ期です💦
2歳半なのですが、お風呂前になると
タイミング良く遊び出します😱
これは、止めてお風呂って言うと
怒るだろうなって思いながら
軽く声掛けして結局「ダメ!」
って言うんですけど
好きなおもちゃを
「これ、お風呂に持っていこ」とか
「お風呂に何持っていく?」って言って選ばせて持たせるとまぁ何とかいけます(笑)
半ば強引な時も全然あります!
旦那がお風呂担当なんですけど
旦那は無理矢理でも連れて来ます💦
でも何故かお風呂に入っちゃえば
機嫌よく遊んでいます😅
イヤイヤ期しんどいですよね😅
-
ままま
そうなんですよね〜最初だけめちゃくちゃ嫌がって、入っちゃえばそんなにって感じなので、余計に謎です😅
おもちゃ持ち込み作戦、100均のおもちゃとかで参考にしてみます✨
ありがとうございます😊- 7月17日
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
イヤイヤ期ピーク(だと思いたい)の息子もお風呂イヤイヤです!その日によって何で釣るかは変わるのですが、1番スムーズに入ってくれるのはダイソーで買うバスボムです😂
同じくダイソーで売ってるポリタンクにお湯とバスボム入れて色水にして、ジュース屋さんごっこしてます🥤ネットでも調べると出てきます!おすすめです🥰
-
ままま
他の方もバスボムって言ってたので、効果ありそうですね💕100均のバスボム買い占めてきます(笑)
ジュース屋さんとか面白そうですね✨🥤!
やってみたいと思います〜ありがとうございます🎵- 7月17日
まめ
新しいおもちゃ、バスボムや入浴剤を入れてもらう、お風呂でシャボン玉→ダメならお風呂でジュースやお風呂あがりにアイスです💦
無理矢理入れると疲れるので最終的には食べ物で釣ってました😓
-
ままま
入浴剤は入れたことが無かったので、やってみます!!✨
湯船の色が違うと反応するかもしれませんね🤗
うちも最終的には食べ物作戦になりそうな予感がします…笑
いろいろ試して頑張ります!!ありがとうございます💕- 7月17日
ままま
シャボン玉は息子も好きなので、効果ありそうな予感がします!!!😍
ジュースとか好きなもの用意しとくのも楽しみの一つになるかもですね🎵
それでもダメならシャットダウンww
試してみます!!ありがとうございます😊