コメント

ママリン
1日違いです!
めっちゃ動きます😂
2人なので、昼間派と早朝派がいます😂

り
予定日全く同じです🙆🏼♀️
うちも全然動かなくて…
未だ座ってたり立ってたら全くわからないです!寝てて全集中してあーやっと動いたーくらいです😣
個人差あるとはいえ不安になりますよね💦
-
きせ
予定日同じ!すごい!コメントありがとうございます💕
りりりさんの赤ちゃんもあまり動かない子なんですね🥺
私も、胎動わかったら洗い物しよう〜って思って横になって、お腹にトントンしてても全然反応なくて…結局分からずに洗い物することとかばっかで😂😂😂
ほんとにそれです不安です🥲- 7月17日
-
り
同じ予定日で同じ男の子うれしい🥺💗💗
めちゃくちゃわかります😭一回でもポコっとなれば安心なのにそれすらない時多くて💦
上の子の幼稚園があったりで平日バタバタしてる日なんて昼間は全く分からず、寝る前にあー今動いた…かな?くらいで寝ちゃうんで不安しかないです😰- 7月17日
-
きせ
ほんとだ!男の子も一緒ですね🐘💕
私も同じですー🥺
寝る前に分かればいいかなーなんて呑気に考えてると寝付くまでにわかんなかったりで😂
もう少し動いて、ママを安心させてって思っちゃいます🥺💕- 7月17日
-
り
そうそう!胎動わかる前に自分が寝ます😂
1人目記憶ないですが、2人目はこの時期座っててもわかるようなもっと動いてた印象なので大人しい子なのかな?とは思うけど、もう少し動いてくれないと心配ですよね😣- 7月17日
-
きせ
一緒ですね〜😂💕
私も上の子のときはもっと動いてたと思うから余計に不安なります🥲
もう少ししたら活発になってくれるのかなぁ…🤔(笑)- 7月17日
-
り
突然活発になること祈りますが😂
まだ検診も1ヶ月に1度だからヒヤヒヤします😭
お腹の中ではヤンチャな男の子たちになりますように!笑- 7月17日
-
きせ
そうですよねー😢
私も次は今月末なので、それまで不安です😢
お腹の中ではヤンチャで産まれたら程々でお願いしたいです!(笑)- 7月17日

退会ユーザー
18日が予定日です!
うちの子は深夜帯から朝にかけては寝転がってるからか?基本動いてます!
日中は未だに立ってるとわからないです!
1人目の時はこの頃はもうドンドコ動いてた気がします🤣
-
きせ
コメントありがとうございます💖
私も、1人目はもっと動いてたよなぁって思ってて…だから尚更不安になっちゃいますよね🥲💕- 7月17日

nana
14日が予定日です🍀
夕方から寝るまでグリングリン、ボコボコ動いています😂
旦那がお腹触っても分かりますし、見ててもボコボコしてるのわかる感じです☺️
1人目の時より動きます!
-
きせ
とっても元気なんですね!羨ましい🥺💕
ボコボコしてるのわかる程強いなんてすごいなぁ〜👶🏻
私は胎動わかり初めも、1人目より遅かったです😂- 7月17日

退会ユーザー
10月30日が予定日です!!
めちゃめちゃ動きます☺️
横になったり座っていると動きすぎて元気だなぁ〜って感じます👶💕
-
きせ
やっぱりめちゃくちゃうごきますよねー🥺
私、動きすぎなんて1回も経験ないです😂もうちょっと動いてくれていいんですけどね🥲💕(笑)- 7月17日

K( ・8・ )
19日予定日です。
私の中の人も大人しめかなぁと思いますが、胎動感じ取れないくらい忙しなく動き回ってるから動いてても気付いてなかったりとか 笑
横になってポンポン、いらっしゃいますかー?てノックしてkickしてくれたりして存在確認してますd(˙꒳˙* )
-
きせ
動き回ってるとなかなか分からないですよね( ´•ω•` )
ポンポンってしたりして声かけるんですけど、ほとんど無反応BOYなんです👶🏻(笑)- 7月19日

ママリ
19日が予定日ですが、ウニウニこにょこにょ動いてます。上の子がお腹に手を当てて居ておっ!ってなる事もあります!
-
きせ
上の子がわかる胎動なんてすごい!羨ましいです〜🥺💕- 7月19日
きせ
一日違い!嬉しいです🍒
双子ちゃんなんですねーーーーー!2人だと胎動も倍ですもんね😂ママ大変だ😂
やっぱりめっちゃ動きますよね🥲
動かない子なのかなって思ってるんですけどそれにしても動かなくて🥺
ママリン
1人は、めっちゃ動きます😂
声かけるとすぐ反応します😊
もう1人は、そんなに動かないです!
それぞれなので、気にしないでいいと思いますよ!
きせ
優しいお言葉ありがとうございます🥺💕💕💕
どっちが動いてるとかわかるんですね!すごい😆💖
上の子もいらっしゃいますし、双子ちゃんだと尚更体力使ってママリさんも大変だと思いますが、お互い元気な赤ちゃん産めるようにがんばりましょう💪🏻💕