※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
ココロ・悩み

新生児がぐずぐずでしんどい。上の子もいて死にたい。吐き気がして助けて欲しい。

もうすぐ1か月の新生児。本当に一日中ぐずぐずしてます。上の子もいるので本当にしんどくて死にたいです。
ごめんなさい。寝不足などで毎日吐き気がしてます。
助けてください

コメント

あり※

旦那さんは頼れませんか?死にたい程なら周りに頼りましょう🥺❤️

PON

上のお子さんも自宅保育ですか?
うちも年子で自宅保育してました。里帰り中、毎晩2人の同時泣きに心身共にやられて、自宅に戻ってすぐに下の子のネントレしました。
ネントレは3日で終わって、そこから試行錯誤しながら1人で寝させる力をつけさせ、生後2ヶ月過ぎる頃にはほぼ昼も夜もセルフねんねになりました(^^)

赤ちゃんのグズグズっておっぱい以外だと上手く寝れないから、って理由が大きいと思うんです。ネントレほんとにおすすめです。ネントレのおかげで下の子は抱っこで寝かしつけた経験ありません。夜も授乳後は布団に置けば1人で寝てるし、寝不足になることはありませんでした。

はじめてのママリ

しんどいですよね😭
寝れないのって、こんなに辛いの?って思いますよね😭😭
完璧求めず、寝れるときに寝てお身体休めて下さい😭😭
新生児は、グズグズ泣いててもほっといて大丈夫です←
ギャン泣きしたら抱っこで←
本当に無理しないで下さい😭😭