※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
家族・旦那

旦那が指示されないと動かず、妻は状況を見て動いてほしいと感じています。このままでは夫婦関係が危ういと悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

指示されないと動けない旦那と
その場の状況を見て動いて欲しい妻

本当に噛み合いません…
いい歳した大人に
なぜ私がいちいち言わないと何も出来ないのか。
理解に苦しみ、解決策が浮かびません。
どうしたら良いか、アドバイスいただけませんでしょうか…
このままだと夫婦破綻しそうです。

コメント

ママリ

分かりみが過ぎます😭
もう娘とそう変わらない存在だと思うようにしました。でもご飯もたくさん食べるしおまけに一人で食べられる、
オムツも取れてるしまぁいいか...的な。いわゆる諦めです。情けないですけどね😞
一年ずっと注意してきましたが変わりませんでした。なので諦めました🤦‍♀️

• ちび

ちび

同じく、子どもが産まれてからは特に、一年以上言い続けています。
    やはり諦めるしかないですよね…
    今日から変わる!とか、もう最後にする!とか毎回言うんですよ。。笑
    育児もしているのに、大人に指示する時間も余裕もないんですよね…

• 7月17日
もな💅🏻

無理だと思いますよ🤦‍♀️
うちも指示待ち野郎です。自分からなにかしようと考えて行動ができません。
もう諦めました。
言われたこと確実にやってくれたらそれでいいやーって思う方が楽です。

• ちび

ちび

ハッキリ言っていただけて清々しいです😂
    決められたことは出来るんですけど、今はそれじゃないのよ、、、って思うことばかりで。
    言われたことやってくれたらそれでいいって思えるように、自分が変わっていきます😌

• 7月17日
来世は猫になる🐈

うちも同じです😇しかも同じこと何回も言ってるのに学習能力もないです😇
家に猫がいますが猫のが賢いですよ😹旦那はトイレ自分で流してくれるくらいしか違わないです🤣
お金稼いできてくれるから許しますが収入なくなったら消えてほしいです🤯笑

• ちび

ちび

うちも学習してくれません😂
    毎回
    ごめん、何も考えてなかった
    です😂考えてーーーー笑
    お金は大事ですからね😌

• 7月17日
☺︎

わかります!!!😂旦那が休みの日は色々やってもらおうと思ってお願いしても、言ってるうちにイライラして結局自分でしたりします😂この前も言ったよね?の連発です😂💦着替えさせるのも「着替えよろしく」だけじゃ全く進まないので、ボディクリームと肌着と服を渡してから「着替えよろしく」です😂
優先順位もつけられない指示待ち野郎で、かつ言ったことを何回も聞いてくるので、色々共有できるホワイトボードを買いました😂

• ちび

ちび

わかりますよ〜😢
    もういい!ってなりますよね。
    よくないんですけどね😭
    ホワイトボードいいですね…!参考にさせていただきます😂

• 7月17日
みい

分かります!指示がうまくなりました☺️笑

• ちび

ちび

どうやったら上手くなりますかー😭
    自分も何かをしながらなので、指示するのすごく難しいです😭

• 7月17日
  • みい

みい

はっきり、短い言葉で、難しそうな手順のことはわかるように分解して噛み砕いて端的に!って感じです🥲
    うちも子供産まれてから、言われなくてもわかってよーって喧嘩の繰り返しで、もうめんどくさくなっちゃって、それならいっそこっちが適応しようと思うようになりました🙌
    夫にもわかったらハイ!っていうようにしてもらって、無駄のないようにミスのないように段取りよくやれるように、いつも心がけてます笑

• 7月17日
  • ちび

ちび

ありがとうございます🥺
    我が家も今、自分が適応しようとしているところです💦
    仕事みたいでいやですが、ストレスを減らすためにはやらざるを得ないですよね…
    参考にさせていただきます😌

• 7月18日