※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
家事・料理

本当自分が料理下手で嫌になる😭今、炊き込みご飯と野菜炒めを作ったんで…

本当自分が料理下手で嫌になる😭

今、炊き込みご飯と野菜炒めを作ったんですけど、

うーん、くどいかも💦って感じでした💦

結局食べさせちゃったけど、明日の朝は白ごはん足して薄くしてあげよう‥

味が安定しない時が多々あって、凹むし料理が本当ストレスです‥

そんな方います??

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい!
料理下手です😂!
なので、クックパッドとかみて、ちゃんときっちり測って作ってます😂
目分量とか絶対無理です😂

最近、オイシックスにお世話になってるので、だいぶ楽になりました!

• たかこ

たかこ

話せて嬉しいですー😭やっぱりきっちり測らないとですね‥わたし最近失敗してないなと思って調子に乗って目分量にしちゃったり‥ダメですね。

オイシックスとはなんですっけ?

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんとレシピ見たのに、小さじと大さじ間違えて、しょっぱい卵焼きを焼いてしまったくらいポンコツです😂

オイシックスは、ミールキットです💕
    材料とか調味料とか一式になって届くものです!(調味料は、家にあるものを使用する場合も多ですが😂)

• 7月17日
  • たかこ

たかこ

それは良いですね!生協みたいに毎週届くって感じですか?調べてみます♪働いているのでパパッと仕上げたいので💦それで調子に乗ってパパッとしようとして濃くなったり薄くなったりします😅わたしもポンコツです笑笑

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです💕
    毎週届ける事もできるし、いらない時はキャンセルもできます!
    やっぱりちょっと割高ですけど、楽なので🤣💦
    目分量でパパッと作れるお料理上手の人が羨ましいですよね😂

• 7月18日
  • たかこ

たかこ

目分量ってかなり高度な技ですよね!調子に乗ったらえらい事になります笑
    オイシックス、参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 7月18日

炊き込みご飯難しいですよね💦💦

専業主婦ですがレシピみないと殆ど何も作れないです😂
献立考えるのとかホントに毎日ストレスで😵😵😵

困った時はいつも山本ゆりさんのレシピ見てます😂オススメですよ💓

どこの家庭にもある材料でできるものばかりだし、調味料と具材入れてレンチンするだけ!みたいなのも多いので、我が家のごはんは殆どゆりさんのレシピで成り立ってます🤣

• たかこ

たかこ

山本ゆりさん⁉️初めて聞きました!チンだけ!とかそういうのが良くてシリコンスチーマーとかも買ってあるんですけどね、もっと上手になりたい!調べてみます、ありがとうございます😊

• 7月18日