※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

親友に妊娠を報告したら祝えないと言われ、気持ちが複雑。モヤモヤしているけど理由がわからない。

親友に妊娠を1番に言いたくて報告したらいま精神的に無理だから祝えないし羨ましいしムカつく心の底から祝える時が来るまで待っててと言われその時は確かに気持ちとか精神状態考えなかったわたしが悪かったなあと思ったけど今になってだんだんモヤモヤ💭でも何がモヤモヤしてるのかもわからず💭

コメント

ママリ

親友さん何かタイミング悪い時だったんですかね😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

仕事でイライラしてたのと失恋したのが重なって精神的不安定でした💦失恋してすぐマッチングアプリとか入れたりしてたのでもう平気かなと思ったから報告したんですけどだめだったみたいです😂

• 7月17日
はじめてママリ🔰

親友なら嘘でもおめでとうって言えないのかよって思っちゃいました😓私なら暫く距離置きます

• ママリ🔰

ママリ🔰

おめでとうとは雑に言われて明らかに祝ってるトーンでは無かったので悲しくなりました😂
    わたしもいまは距離をとってお互い気持ちを落ち着かせてる所です、、、😂😂

• 7月17日
yk☺︎

私も妊娠したくてしたくて、妊活をして、やっと授かったと思ったら流産してしまい、その後の友達の妊娠報告には、羨ましいとゆう思いもあり、おめでとう!とは言うものの、
素直にお祝い出来なかった事がありました😭

そのお友だちも妊活中とかではなかったですか??😭😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

妊活中では無かったのですが、仕事でイライラしてたのと失恋したのが重なって精神的にきてたみたいです💦失恋してすぐマッチングアプリとか入れてたので平気かなと思ったのですがだめだったみたいです😂😂

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

そんな正直すぎる大人がいる事にびっくりです😂😂😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね😂わたしもそんなこと言われると思ってなかったからびっくりしました(笑)

• 7月17日
ママリ

例えば、
「おめでとう!
いまちょっと精神的にダメージ受けてて、なかなか連絡できずゴメン!
少し回復したら、改めてお祝いさせてね❣️❣️」
とか、、、。
いろいろ言えるでしょうに(^_^;)

まぁ、大恋愛のあとの失恋だと、そうやって言葉を選んでる余裕もない、ってのもわかるんですが…。

そんなにマイナスの言葉をぶつけたら、自分に跳ね返って余計につらくなるのになー💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

電話で報告したら明らかにテンション下がった感じで雑におめでとうとは言われました😭笑
    その後に長文で今辛いから少し連絡控えたいと来ました😅

そうですよね言って悲しくなるのは自分なんですよね、、、
    失恋したあとマッチングアプリとか入れてたから大丈夫だと思ったんですけどね😂

• 7月17日
ゆうこ

不妊の方ならその反応でも仕方ないかなと思いますが仕事のイライラと失恋でそのような事言うなんてどんだけ器小さいんだと感じました。
本当に親友なんですか…?自分の事しか考えてないですよね。
モヤモヤしても仕方ないです。

私なら絶対今後付き合っていかないと思います😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

かれこれ23年の付き合いなので言いたいことお互い言い合う仲ではあったのですが、ちょっと今回は傷つきましたね😂

• 7月17日

不妊治療とかされてる方なんでしょうか?😫
それだったら親友さんの気持ち分からなくもないですが...正直ですね😅
ムカつくとまで言われたら私は少し距離置きます🥲
いくら自分に余裕が無くても、おめでとうの一言くらい言えるんじゃない?って思います

• ママリ🔰

ママリ🔰

治療はしていないです!
    仕事のイライラと失恋が重なって精神的にきていたようです😂
    電話で報告したのですが明らかにテンション下がって雑におめでとうは言われました(笑)

• 7月17日
momoko

妊活中とかですかね…気持ちはわかりますが、大人なんだから言い方はあるよなと思いますね🥲

• ママリ🔰

ママリ🔰

失恋と仕事のイライラが重なって精神的にきていたようです😂
    ちょっと今回は傷つきましたね😂

• 7月17日
ぴよ

わたしだったら今はそんな気持ちでも祝える時まで待ってて、と言ってくれた事に、今は無理でも祝いたいと思ってくれているんだ、と感じました😂
みなさんとの感覚の違いに自分が子どもなのかも…と感じてます😖💦
いつかおめでとう、と言ってもらえるといいですね😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね😭
    元々そういう事にはいつもお互いお祝いし合っていたので、タイミング悪かったんだなあ、、、と悲しくなりながらも気長に待とうと思いつつなんで😡という気持ちが混ざっています(笑)
    ありがとうございます🌼

• 7月17日
ぽん

私の仲のいい友達も報告したら、それはおめでとうでいいのかな?😅ってきました。。

うーん普通に考えてそうだと思うけど、違うならおめでとうなしでいいです😅と送りました💦

のちのち共通の友人から聞いたら、仕事疲れと生理で体調悪くてイライラしてたらしいです。。
親友さん大人気なさすぎて、驚きますね💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

おめでとう以外の何物でもないですよね???(笑)

仲がいいしあなたに報告したい!あなたに喜んで貰いたい!と思ったから報告したのに冷めますよね、、、😂😂

ぽんさんも嫌な思いされたんですね😭生理痛と仕事疲れ、、、、今度何か報告するの嫌になっちゃいますよね😭

• 7月17日
ありあな

ちょっと、グサっときますね💦でも祝える時が来たら待っててという言葉、いっぱいいっぱいの気持ちの中そう言ってくれたんだなと思いました😫

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね😂
    言われた時は落ち込んでて今になってなんであんな言われたんだ😡とモヤモヤしていたのですが、確かに待っててと言ってくれたので気長に待とうと思いますありがとうございます🌼

• 7月17日
  • ありあな

ありあな

ただの友達に言われたらあまり良い気持ちしないけれど、親友だったら、早く明るい気持ちになって笑顔で連絡取り合いたいな♩と思いますよね!出産頑張ってください☺️

• 7月17日