※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーム めだま
妊娠・出産

現在30週でお腹の張りが続いています。ウテメリンを服用していますが、楽に過ごすための体勢はありますか?お知恵を拝借したいでしょうか。

こんにちは(^^) 皆さんに質問です。現在30週に入りました。お腹の張りがあり、ウテメリンを1日3回 服用してます。ですが、やはり張りが続いてます。どのような体勢なら楽に過ごせますか!?

コメント

ママ

私もウテメリン内服1日四回してます。
三回ということは寝る前がないのでしょうか?

私は張りが少しあるなと思ったら、反対を向いてみたりしたらおさまってきます。

長時間の同じ姿勢はあまりよくないかもねって病院の先生に。

でも、左下にして寝ると、血流がよくなるらしく、赤ちゃんの居心地もいいみたいで張りも少ないみたいですよ。私はまさにそれで、左下が大好きです。

足の間に枕とかも軽く挟むと楽な気がしてます。

立つより座る、座るより寝るなので。。。横になって安静がBestですね。

チーム めだま

♡ぉまみ♡さん
回答ありがとうございました♪ 毎食後 飲むよう指示が出てます。左を下にして休んでみようと思います♪

こなたん

私もウテメリン内服1日4回飲んでます。

私は座ってても張りやすいので、暇さえあれば横になってます。
私はよく左向きで寝てますよ
左向きだとよく赤ちゃんもぽこぽこ動きます笑

よくわかんないですが、左向きだと赤ちゃんも楽なんですかね(ノ・Д・)ノ

チーム めだま

回答ありがとうございます♪ 左向きで寝るよう心掛けてみますね!!