※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

上の子がおてんばなので、和室の畳にベビーベッドを置いても大丈夫か心配です。畳の上にベビーベッドを置いた経験がある方、凹み対策を教えてください。

2人目がもうすぐ産まれるのですが、上の子がおてんばなのでベビーベッド必要かな?と思っています🥺
出せるとしたら、和室かな…と思ってるのですが、畳の上にベビーベッド置いたことのある方いますか??
凹みとかが心配です。
何か対策されたなら教えて下さい☺️

コメント

ベビーベッド組み立てて和室に置いていますが既に少し凹んでしまいました😭
気づいたのが一昨日でまだ対策はしていませんが百均やニトリに防止マットがあるみたいなので買いに行こうと思います🥲

cinnamon

実家に里帰り出産してたんですが私と息子の寝室が和室でベビーベットはジョイントマットを敷いた上に置いてました。
自宅へ帰るときに全て解体してマット外しましたが特に凹みなどはなかったです。産まれる前からなので3〜4ヶ月ほどですが😅