コメント

heーha
わかりますよー(^_^;) 最初は私も子供見ながらどーやって1人でやるの!?って旦那にちょーイライラしました!!
そしてもうすぐ3ヶ月ですが毎日イライラ機嫌悪いのがわかったのか少しはやってくれるようになりました(^_^;)

scyママ
男はそんなもんですよ。
旦那さんに期待するとイライラするので、しないほうがいいです!!
私も産まれてから一人で育てているようなもんです。
旦那は仕事仕事で、ほとんどいないので(>_<)
お互い、頑張りましょうね☆☆☆
-
にこにこ˙ᴥ˙
強いですね(´・_・`) 何にもわからない育児で、これでいいのかなって手探りで進んでますが、すごい自分が情けなくなっちゃいます。- 9月18日
-
scyママ
強くないですよ…
自然にそうなってくんでふよ(^_^;)
母親がこれでいいと思った育児をすればいいんですよ!!
大丈夫です!!- 9月18日
-
にこにこ˙ᴥ˙
双子ちゃんのママさんなんですね!余計にすごいなぁって思います… 旦那さん毎日帰ってこれないような仕事に就かれてるんですか?(´・_・`)
- 9月18日
-
scyママ
朝早く帰り遅いです(>_<)
出張も多くて…
設計なんですけどね!!
すごくないですよ〜毎日てんやわんやです(^_^;)- 9月18日
-
にこにこ˙ᴥ˙
うちの旦那も夜中に帰ってくるような仕事で…ほぼ育児は自分がやってるんですけど、里帰りをしてて1週間検診でまた家に戻ってきてるんですけど、旦那見てるとイライラしかなくて、また実家に帰りたくて帰りたくて(>_<) 立ち合い分娩もしたのに何も変わらないクソ旦那です。
周りのママさんは育児スムーズにできてるんだろうなぁって自分で勝手に妄想しちゃって(⌒-⌒; )- 9月18日
-
scyママ
帰りたかったら帰ってもいいと思いますよ(*^^*)
うちは、実家近いのですが、両親が子どもは母親が育てるものと言われて、里帰りできなかったです!!笑- 9月18日
-
にこにこ˙ᴥ˙
ストレスになるのでちょっとの間帰ろうと思います(°_°)!! でも、それもそうですよね… 親のとこに行っちゃうとどうしても甘えちゃうって言うか助けてもらうことになるし(´・_・`) それも間違ってないですよね(´・_・`)
- 9月18日
-
scyママ
でも、頼れるなら頼っていいと思いますよ(*^^*)
私は、辛すぎて泣きながら育児していました。
なので、誰かに本当に手伝って欲しかったです!!
なので、頼れる所、頼れる人がいるならいいと思いますよ☆☆☆- 9月18日
-
にこにこ˙ᴥ˙
わたしは今泣きながら育児してる状態になっちゃってますε-(´∀`; ) 実家に帰りたい、旦那にイライラする、こんな育児であってるのかな、自分ひとりがなんでバタバタしてるんだろう、情けないな…っていろんな感情で(⌒-⌒; ) でも、もっと強くなろうって思いました。 悠&悠さん、ありがとうございます! 正しいか正しくないかわからないけど、今やってることを全力でやりたいと思います!
- 9月18日
-
scyママ
そうですね…
お子さんにとって、ママはあなたしかいないですからね☆☆☆
そんなに頑張りすぎす、手抜きしながらいきましょうね!!- 9月18日
-
にこにこ˙ᴥ˙
そうですよね… 代わりわいないですもんね。ありがとうございます!ゆっくり頑張っていきます♪( ´▽`)
- 9月18日

R♡K mama
うちの旦那もあまり家の事してくれません
腹立ちますけど言うのも腹立つんで放った
らかしてます(笑)
-
にこにこ˙ᴥ˙
そうですよね…言うのも腹立ちますよね。すっごいわかります(°_°) 言うたびに呆れますよね。 イクメンってものを見てみたいもんですε-(´∀`; )
- 9月18日
にこにこ˙ᴥ˙
そうなりますよね(°_°) もうイライラしちゃって泣いたりなんかしちゃって情けないです。 旦那見てるとイライラするので、また、里帰りすることにしました(°_°)!!
heーha
私旦那が日曜居るのになにも手伝ってくれなくて本当に子供可愛いと思ってんの!?ってイライラしてよく泣いてました(^_^;)
最近は諦めました。期待したら裏切られるってわかってるけど期待してやっぱり裏切られて今だにイライラしますがもう泣いてませんよ(^^)!あきれてきたからいいのか悪いのか(^_^;)笑 実家は近いんですか?