※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産準備がまだできておらず、旦那の忙しさが心配。育児アドバイスを求めています。

9月末出産予定です!
まだ何にも赤ちゃんの準備できてないです笑笑
必要なものとかは8月に旦那と買おっかーってはなしてるのですが家が、、赤ちゃん仕様じゃないです。笑
まだ赤ちゃんの服も出てないし、、上の子が使ってた肌着とかを整理しようしようって思ってもなかなか体が動きません笑笑
みなさんいつ頃しましたか??💦

それと旦那が今結構仕事が忙しくなく早めに帰ってきたりとかあるんですが、8月から10月にかけてゲロ吐くほど忙しくなるそうです。笑
前持ってめっちゃ言われます。笑笑
ほんまにいそがしくなる。帰ってくるの遅なるし帰ってきたらすぐ寝ると思うって笑笑
私も無理しすぎずしんど過ぎたら旦那に手伝ってもらおうと思いますが、唯一休みの日曜日もほとんど仕事でいないだろうなって感じです。
ワンオペ2人目育児ふあんでしかないですアドバイス下さい。🥲

コメント

ゆい(27)

2人目は臨月入ってからでした💦
我が家も自宅保育、基本は週6ワンオペ、です😑
もう慣れましたが疲れます笑笑
日曜日もたまにいない日があります…
上が昼寝をしないので早めに2人を寝かしつけて20時半ごろからゆっくりしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目ってなにもかも用意するの遅いですよね笑
    同じですね!自宅保育、週6ワンオペ🥲
    普通に子供一人でもきついですよね、笑笑
    そうなんですね!下の子は夜中起きたりしないですか??💦

• 7月17日
  • ゆい(27)

ゆい(27)

今のところ起きません😄
    下の子はすぐに抱っこできない状況だからかセルフで寝るタイプです🤣
    お風呂がしんどいですね…
    バスチェアかバウンサーはあったほうがいいと思います!便利ですよ🙆‍♀️

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!
    娘はいつも9時に布団に行くんですけどそれだったら起きないんですけど、昼寝なしとかだった日に6時とかに夜寝るんですけどそーすると2時間後くらいにギャン泣きするんですよね笑
    お風呂、、、
    一緒に入ってますか??
    バウンサーめっちゃほしいんですよね!笑笑

• 7月17日
  • ゆい(27)

ゆい(27)

一緒に入ってますよ!
    私と上の子が先に入ってその間はバウンサーで脱衣所待機→下の子も一緒に入ってみんなで出るって感じです😁
    バウンサーめっちゃ活躍してます!笑笑
    これがなかったら家事進んでないってくらい毎日助かってます🤣

• 7月18日
姉妹ママ

9月中旬出産予定で、上に4歳、2歳の女の子がいます✨

私もいい加減しないと…って感じです😂
梅雨が明けたのでそろそろチャイルドシート洗ったり、お下がりを除菌したりとしなければ!!と思いつつ、まだしてません😂
来週には必ずしたいと思っています!!笑

ちなみに旦那は日曜しか休みがなく、週6子育てで2歳の子はまだ幼稚園も行ってないので常に一緒です。
暑いし体も動かないししんどいですよね…😭家にいる時はほぼ横になって娘の相手してます…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地味にやることがおおいですよね、、
    整理整頓とかゆっくり1人でじっくりやりたい派なので、娘がいるとなかなかできないです笑

• 7月18日
ゆんた

2人目も3人目も入院ギリギリまで何もしてなかったです😂💦
帝王切開で日にちわかってるのでそれまでに終わればいいかなと🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も逆子でまだわからないけど帝王切開になるのかな?っておもってます!
    日にちが決まってるのいいですよね!
    普通分娩しかしたことないのでびびりちらかしてますが、、

• 7月18日
さとみ

うちも9月末出産ですがまだ何もしてないです(^_^;)
自分がまだ仕事をしてるので産休入ってから始めようかなと思ってます。
産休中も上の子は保育所に通わせられるので昼間にゆっくりしようなと考えてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事してるんですね!すごすぎます💦
    少しの間ゆったりできますね😳

• 7月18日
菓子パン

私も9月下旬予定ですが、昨日上の子の新生児時代の服を整理して何が足りないかを把握した所ですが、結局まだ全然準備は進んでません😓昨日ユニクロのコンビ肌着をポチりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニクロいいですよね!!!
    私上の子の時に義母や実母にえげつないほどもらって新生児の服は買い足さなくていいってわかってるのに可愛すぎですコンビ肌着買ってしまいました。笑笑

• 7月18日