※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で下痢。保育園休ませるべき?熱は37.7℃。仕事してるから休むべきか心配。どのくらい休ませたらいい?

娘がまた胃腸炎になりました。
昨日からずっと下痢です。胃腸炎の場合って保育園は休みますよね?どのくらい休むことがいいんでしょうか。
熱はそんなに高くなくて37.7くらいですが移ったりすると思うので😢あたしも仕事してる為どのくらい休むのがいいのか知りたいです。

コメント

園によって基準が変わるかもしれませんが、息子が通う園では下痢が2回出たら呼び出しになるので、便が固まってきて短時間に2回とかで無くなればですね。

退会ユーザー

水様便なら1発呼び出しです

• 7月17日
  • み

そうだったんですね!ありがとうございます!まだ水下痢なので休みますしばらくわ。。

• 7月17日

うちは3回下痢出たら呼び出しです。
24時間以内に37.5以上が出てたら休みです。

下痢の続き具合によりますが、かたくなってきて熱が平熱であれば行ってもいいとおもいます

• み

とりあえず月曜日は休むことにします。。
    胃腸炎よくなるのかうちの子2回目で前回は下痢1ヶ月も続きました。。

• 7月17日