※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

おっぱい拒否についての相談です。片側だけ嫌がる状況で、原因や対処法を知りたいそうです。

片側のおっぱい拒否?について…
初めて質問させていただきます。
これまで完母できていたのですが、急におっぱいをあげようすると片側だけ嫌がるようになりました…
その片側はやや飲みにくい乳首だけど、もう片方より出が良く、これまでも出の勢いのせいでむせることはありましたが勢いがおさまれば飲んでくれていました。
そのため今回も授乳前に手で噴水がおさまるまで絞ってからあげたりしてみたのですが、やはり咥えてもすぐに暴れ出してしまいます。
その後もう一方の片側をあげるとよく飲むので、お腹が空いていないわけではなさそうです。
このまま飲んでくれないと出なくなってしまうのかな、片側だけで量足りえるのかなと心配になってきました…
原因や授乳前にできることなど、アドバイスいただけると嬉しいです

コメント

うちの子も定期的に片方だけ嫌がる時ありました💦
挫けず、無理やりあげ続けてました😭
嫌がって泣いたりするので、抱っこして部屋の中歩き回りながら授乳なんてこともよくありました🤣

• こっこ

こっこ

定期的に来ることがあるんですね😭
    でもまた飲んでくれるようになるのならまだ希望がありそうでよかったです✨
    嫌がったら早々に諦めてたので、もう少し根気よくあげ続けてみようと思います!

• 7月17日