子育て・グッズ 朝はミルクを飲まず、昼ご飯後何時間後かに1回目のミルク、寝る前にもミルクを飲むのは良いでしょうか? ミルク2回の方いますか?? いつも7時ぐらいに朝ご飯で、 ミルク飲ますか迷ってます 昼ごはんの時間短めなので、、昼ごはんも きっちり食べるように、朝はミルク飲まさずに、 昼ごはん食べてから、その後何時間後に1回目のミルクで、 寝る前ミルクでいいでしょうか?? 最終更新:2021年7月17日 お気に入り ミルク ご飯 ハル◡̈*(2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント そうくんママ うちは、3回食ですが 寝る前しか飲まないです💦 昨日、保健師さんと話したらできたらおやつがわりに飲ませた方がいいよーとは言われました😅 7月17日 ハル◡̈* そうなんですね!! 最低2回必要なのかな?? 7月17日 そうくんママ 離乳食後は飲ませなくてもいいけど、、とは言われましたが体重とかも増えてるからいいかなーとは思ってはいます。 昨日、ストローでコップにミルク入れてみましたが20くらいしか飲まないし、、 栄養士さんには、よく食べて💩も問題なく→出す時泣くほど硬いとか、便秘とか 体重も増えてればいいよーとは言われるし。 人によって言うこと違うから、試してもダメならいいかなぁと思います! そんなみんな、同じように飲んだり食べたりしないし。 離乳食よく食べてるし、バランスもある程度考えてるからいいかな、、と。 7月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハル◡̈*
そうなんですね!!
最低2回必要なのかな??
そうくんママ
離乳食後は飲ませなくてもいいけど、、とは言われましたが体重とかも増えてるからいいかなーとは思ってはいます。
昨日、ストローでコップにミルク入れてみましたが20くらいしか飲まないし、、
栄養士さんには、よく食べて💩も問題なく→出す時泣くほど硬いとか、便秘とか
体重も増えてればいいよーとは言われるし。
人によって言うこと違うから、試してもダメならいいかなぁと思います!
そんなみんな、同じように飲んだり食べたりしないし。
離乳食よく食べてるし、バランスもある程度考えてるからいいかな、、と。