コメント

ちーちゃん。
うちもよく泣いてましたが携帯で泣き止み音楽みたいなの流してました((⊂(^ω^)⊃))
そうすると泣き止んでくれるので♪

akrmm
うちの子もよく泣いてましたが、見えるとこにおもちゃを吊り下げたらぴたっと泣かなくなりました♡
-
いちご大福
ありがとうございます‼️
旦那さんにねだってみます😁- 9月18日

もっちもちの木
泣かなくなるコツは無いのですが😅大人がただひたすら我慢するしかないですね。
うちは、ベッドから後ろ向きに変わったときに泣かなくなりましたよ。
ずーっと泣かれると大人の方が根負けしてしまいそうになりますよね。
でも、子供の命には代えられないのでお互い頑張りましょう!
答えになってなくてごめんなさい😰
-
いちご大福
そうですよね😅
我慢して頑張ります笑- 9月18日

まっつぁん ☆
うちもつい最近チャイルドシートデビューして、昨日で2回目でしたが、微妙にグズグズしてました💦💦
窮屈だし、ベルトで固定されるのが嫌なんでしょうね😣
-
いちご大福
そうなんですよねー😓
ベルトを少し緩めにしても結構キツくて😰
チャイルドシートが合わないのか😥
でもとりあえずは我慢して乗せてみます😩- 9月18日

ぱんだの靴下
うちもその頃はものすごく泣いていました。
四か月半の今でも泣くことがあります😵
対策は、アンパンマンのベビーカー用メリーに鈴を付けてチャイルドシートにぶら下げて、アプリのSmilingのビニール袋音とおもちゃ音とママの声を録音して同時に流しています。
泣き出したら、マラカスのおもちゃであやすか、拍手をしてみると泣き止むこともあります。
あと、オーボールなどのおもちゃもぶら下げています。
泣かれると運転が危なくなるので、お互い気をつけて頑張りましょうね😉
-
いちご大福
やっぱりおもちゃ効果大きいですね🤗
今は手を後ろに回したりしてなんとか安心できるようにしてるんですが、効果ゼロです笑
ケイタイもうまく使ってやってみます❣- 9月18日

ビンタンすーざん
うちの子は座らせるとぐずり始めるのですが、おしゃぶりをくわえさせて車が動き出すと必ず寝ちゃいます♪( ´▽`)
おしゃぶり➕車の振動がいい入眠作用になってるようです!

ビンタンすーざん
ちなみにアプリです⭐️
-
いちご大福
可愛いですね😍
座ってくれて羨ましい😓
うちはおしゃぶり嫌がってしまってできないんです😱
車の振動足りないのかな?笑
おしゃぶりも少しやってみます🤗👍- 9月18日

miismile
同じく…うちもギャン泣きです…後ろ向きにできるあと1ヶ月の我慢かな。。。と泣かせてます(>_<)助産師さんからは、泣いても絶対抱っこしたらダメ!泣いたら抱っこしてもらえる!と癖になるよ。と言われましたトホホ…
-
いちご大福
そうですよねー😥
抱いたらダメとわかっても、泣かれすぎるとサイレントベビーになるとか言われると気にしちゃいます😖
でも泣かせつつなれさせて行きます😥
ありがとうございます❣- 9月18日

まりまりmarimari
うちは3人目なのもあって
持ち運びのできるタイプのチャイルドシート使ってます(^-^)
西松屋のマムズキャリー♡
家の中ではバウンサー替わりになるので家の中にいれておいて家の中でも使ってます!!
出掛ける時に寝てくれたらそのまま運べるしスゴク便利♡
グズグズの時にはユラユラできるし家の中でも常に使ってるのでうちの子は嫌がったことないです(´・_・`)
-
いちご大福
それは素敵ですね😍
私も買おうか迷っていますが旦那と相談してみますo(^▽^)o
ありがとうございます‼️- 9月19日
-
まりまりmarimari
ただ…それは1歳くらいまでしか使えません!!
うちは上の子の送り迎えもあって毎日使うので必需品ですが、使用期間は短いのでもったいないかもしれませんね(´・_・`)
値段は6000円でお釣りが来るので安い方だと思います!!- 9月19日
いちご大福
そうなんですね😁
やってみますね😊