コストコ会員の方、会員になるメリットってなんでしょうか?過去に流行り…
コストコ会員の方、会員になるメリットってなんでしょうか?
過去に流行りに乗ってコストコ会員(結構前)でしたが、常滑と羽島しかなくてどちらも遠い、彼氏と2人だったのでそんなに頻繁に利用しなかった、行ってもディナーロールやひき肉、ピザなど大したことない買い物内容だったので1年で解約しました。
最近守山にできて若干近くなったのと、結婚して4人になったのでもう1回会員になろうかと思っています。
今は週1の買い物で食費は月25000~30000円です。
- あや(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
うちは近いのでスーパー感覚でお米や野菜、日用品買ってます😊
お肉、魚も冷凍してつかっます!
子供のお菓子もまとめ買いしてます😄
くろすけ
車で10分ほどのところにあるので、お肉、野菜、卵などよく買いに行きます☺️
-
あや
お返事ありがとうございます!
すごい近いですね😳✨
それくらい近かったら大した買い物しなくても会員になっちゃいそうです😂- 7月17日
jasmine
同じく会員になるメリット分からずでしたが、最近子供たちもいるしなーと思って登録しました。登録したらしたで暇つぶしで子供たち連れて行ったりしてます。何だかんだ食べ物買っちゃうんですけどね😂
-
あや
ちょっとしたテーマパーク的な感じで適度に時間も潰せるのでいいですよね😂
フードコートとかで買い食いとか毎回しちゃいそうです💦
ご自宅から近いですか?- 7月17日
-
jasmine
高速道路で30分くらいかかります😂でも行くとこない時とか便利です笑
- 7月17日
ぐう
私も近くなので一応会員ですがそんなに利用しません😅そして大した買い物してません。皆さんカートいっぱい入れてる中うちのカートだけスッカスカです。笑
ただ、そこらへんのスーパーにはないような商品、電化製品、オモチャなどを見るのが楽しいので行きます☺️
-
あや
何分くらいで行けますか?
分かります!あんなカートパンパンになるほどなにを買うの🙄?となりますし、お会計の金額が恐ろしいです(笑)- 7月17日
-
ぐう
お返事遅れました💦
15分ほどです😚
本当にお会計の金額恐ろしいですよね😂
ドラッグストアで買う日本製のオキシより、コストコに置いてある海外製のオキシの方が汚れ落ちが良い気がして私はオキシが無くなると行くっていう頻度です😂- 7月19日
おもち
車で20分の所にあり、エグゼクティブです😊
日用品・洗剤類は必ず買うのでドラッグストアに行く事が無くなって快適です!
冷凍食品が豊富+量が沢山なので手抜き料理が手抜きに見えなくなり、食材管理がしやすくなりました!
たまに魚・お肉買ってますがメインは日用品と冷凍食品です👍✨
コストコ費用は毎月1,5万〜2万です!
-
あや
近くていいですね✨
魚、肉は別の所で買ってるということでしょうか?- 7月17日
-
おもち
肉・魚は豚ひき肉がレギュラーで、それ以外は必要な時にスーパーで買っています😊
2人暮らしなのと冷凍食品メインで買いたい私の家は生物冷凍するスペースがあまりなくて💦- 7月17日
-
あや
そうなんですね!
2人だと肉とかは結構量多いですもんね😊
あたしは料理が得意では無いので消費するのが大変でした💦- 7月17日
-
おもち
そうなんですよね💦
3ヶ月経っても冷凍庫占拠してることもザラにあるので戦略変更しました☺️
あやさんの所は4人家族なら色々使い道ありそうですよね!- 7月17日
-
あや
今は増えたので特にひき肉とかどれだけあってもありがたい感じですね😂✨
- 7月17日
はじめてのママリ🔰
うちは去年ウォーターテーブル買いたくて会員になりました❗️
食品はたまにお菓子と生ハム買うくらいですがガソリン、おもちゃ、キャンプ用品、ガーデン用品が安いのでそのまま続けてます😀
-
あや
食品以外も充実してるので、そういったものも買われるなら会員になった方がお得ですよね🤔✨- 7月17日
退会ユーザー
普通の会員でも月に500円買えば年間費の元は取れます!
毎月2万以上買うならエグゼクティブ会員が断然お得です🥰
食費だけじゃなく、生活用品も買えるしレジャー用品、服や雑貨なども安く買えたりするので子供さん2人居たらお得にお買い物出来ると思いますよ✨
あとは支払いをクレジットにしておけばポイントも貯まりますよ〜✨
-
あや
月で割れば500円で元取れるんですね😳✨
ママリさんはほとんどの買い物はコストコでされてますか?- 7月17日
-
退会ユーザー
今年から転勤でコストコか遠くなってしまったのでまだ行ってないんですが、去年までは月1でまとめ買いしてましたよ〜☺️
今は業務スーパーによく行ってます😂- 7月17日
-
あや
おむつとかもコストコは取り扱いあるんでしょうか?
おしりふきも大判で沢山入っていると口コミで見たので気になってます✨
業務用スーパーも最近人気ですよね😊
入店タダですし😂- 7月17日
-
退会ユーザー
メリーズとパンパースが箱で売ってましたよ〜!(6パック入ってます)
でも2つともうちの子の肌とサイズ感が合わなくて買ったことは無いですがパンパースはスーパーやドラックストアで買うより安いです!
おしりふきはめちゃくちゃリピ買いしてました🥰✨
おしり以外にも掃除に使ったりもしてました🤣
あと、インスタでコストコの投稿とか見て良さそうなものだいたい決めて買いに行ってましたね🤔
私は「たむかつ」さんのインスタチェックしてました🙌
そうなんですよね😂
お肉と冷凍食品は業務スーパー一択です(笑)- 7月17日
-
あや
メリーズ愛用してるのでいいですね😳💓
確かにおしり以外にも机や子どもの手拭いたりいくらあっても足りないくらいです😂
インスタとかで口コミや紹介記事見ると余計行きたくなっちゃうんですよね✨
たむかつさん、1度見てみます!
量的には丁度いいですもんね🙌- 7月17日
ゆり
県内になく県外まで行かないとですが会員になりました。
うちは普段使いではなくレジャー感覚ですね。
コロナ禍前は2、3ヶ月に1回の頻度で行ってました。
今はなかなか行けなくて行きたくてウズウズしてますが…
レジャー施設の年パス費と考えれば高くない会費だなと思ってます。
ちなみに夫婦2人家庭です。
-
あや
そういう利用の仕方もありますね✨
たいしたもの買わないけど見てるだけで楽しいですし、時間潰しにはなります😊- 7月17日
シングルママ
夫婦2人ですがよく利用してます!かれこれ5年以上会員ですが、コストコが家から近くなったのは最近です!(前は1時間、今は15分)
日用品はまとめてコストコで買っているのでドラッグストアに全然いかないです!😂
野菜は日によりけりですが、スーパーより安いこと結構ありますし、少し高い野菜でも、物が大きかったり、すごく美味しかったりするので損した感はないです🧡
お肉も毎回では無いですが、よく買います!(鶏肉は毎回買います)スーパーの方が良いものと、コストコの方が良いもので分けて使ってます✨
食費は外食抜きで2万くらいで収まってます👌
-
あや
野菜も比較的安いんですね✨
お肉量多いので、料理上手じゃないとなかなか消費するの大変でした😂
結構食材よりも日用品メインで買い物される方多いんですね🤔- 7月17日
あや
近いと言っても1時間くらいなので😅
量が多いので小分けにして冷凍すれば、節約になるんですかね🤔
野菜とか安いですか?