コメント
はじめてママリ🔰
こんにちは✨
3歳の子は、こっちの言ってることは理解できるけどあまり長いと分からなくなる。話す内容は子どもによって差がありますが、想像力が広がって妄想の話(嘘の話)をしたり真似っこをしたりするのが大好きになります。確か第三の自我?とか言われる時期でまだまだ自由な時期です。そのくらいの差もいいですよね✨
pon🍙
娘が3歳になった月に二人目出産しました!
3歳女子すごいですよ(笑)
大体の話は分かりやすく説明すれば理解します。わからなければ「わからない」とつたえてくれます!
昼間保育園ですが、走り回るし泥んこ遊び、月齢低い子の面倒も見てるみたいです。
家では一人でごっこ遊びしたり夢中になって一人で何役もやって話して遊んでます(笑)
-
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
コメントありがとうございます😊
ちゃんと理解できるんですね!凄いです😳✨
その歳になると1人で何役もできるようになるんですね!
かわいいです😍💓
つわりの時期の子育てってどうでした☹️?
今うちの娘はイヤイヤ期入った所で、数ヶ月先にまだイヤイヤしてたら大変だな〜と思ってます😣- 7月17日
-
pon🍙
つわり辛くてあまり記憶にないんですが…
イヤイヤピークが2才半とかでちょうどつわりとかぶりましたが、私がホントに体調悪いのがわかったのか結構心配して行動してくれたこともありました!
あとは「ごめんね。気持ちわるくて辛いから…」とか状況ちゃんと説明してあげるといいかもしれません!
でもだいぶ甘やかして、テレビやDVDみせたり両親にたよったりしてました💦- 7月17日
-
イヤイヤ期ピークとかぶるのしんどかったですね😭💔
心配して行動できる年齢なんですね!
凄いです😳
娘もそんな優しい子に育っててほしい😂
私もつわりひどい方なので、TVに頼る気がします🥲
参考になりました!
ありがとうございます🥰- 7月17日
ママ
やっと会話が成立するようになって、ごっこ遊びなども出来るようになった感じです。
自我もつよいです😭
息子は喋るのも早かったので2歳には会話は成立していて言ってることも理解できてそんなに自己主張もなかったので、その子によるかなぁと思いますが会話は出来るようになっていると思います。
-
自我強いんですね😳
娘は今の時点で簡単な内容だと分かるので、あとは妊娠出産までにどれだけ自分の思ってることを言葉にできるかって感じですね😣
会話が出来てたらなんとか子育て頑張れそうです😭✨- 7月17日
退会ユーザー
わたしも長女が3歳になる頃に次女出産しました( ¨̮ )
うちはすごいお話する子だったのでほんとにおませさん、理解力も大抵のことはわかりますし遊び方は人形をあやして遊んでました😊練習ですかね(笑)
産まれてからもすごい面倒見てくれて赤ちゃん返りも全くなかったです!
-
4人姉妹で末っ子は双子ってなかなか賑そうですね😍💓
私も姉妹にしたいので羨ましいです🥰
今の時点で人形を寝かしつけたりしてるのでもしかして面倒見は良い方なのかなと期待してるのですが、赤ちゃん返りの事心配でした💦
面倒見てくれるの良いですね!
3歳差で困る事ってありましたか🥲?- 7月17日
-
退会ユーザー
3歳差で困ることは今のところ何もないです( ¨̮ )
上の子がすごい手伝ってくれるのですごい助かってますし😊- 7月18日
-
お手伝いできるんですね❣️
3歳差も楽しみになってきました😍
ありがとうございました💓- 7月18日
こんばんわ❣️
理解力はとりあえずあるんですね✨
妄想の話するの面白そうです😳✨
第三の自我初めて聞きました!あとで調べてみます‼️
本当は4歳差が良かったんですけど、コロナのワクチンの関係で1年早く計画を進めることにしました😣
3歳差でもきっといい事多いですよね💓