コメント
はじめてのママリ🔰
残業代はわからないけど義兄はわりとそんな感じですね。
今も休みは週1ですし忙しい時期は休返上で10何連勤かなって感じです。
今は朝早く出て9時とかに帰ってきますが昔は朝5時にでて23時すぎとか当たり前でしたし月の休みが1日だけだった事も😅
そんな中姉は子育てしてましたが義兄が子煩悩かつ姉を大切にしてたので、休みの日も寝てたりはするけど育児も2人で協力してました。
ご飯も作るしこんなに家事育児協力的な人見た事無いなってタイプでした。
希少なタイプだと思います。
うちなんて旦那様程忙しくないのに休みの日は寝てます。
とし
大手ゼネコンそんな感じですかね。
朝8時から朝礼で、現場遠いと5時代から起きて帰宅も22時前後。
休みは週1あるかどうか、、、
昔の彼氏そんな感じでした。
年収は高く出世してましたけど、、
-
べっく
スーゼネです。
年収高くてもこれじゃ家庭崩壊ですよ。- 7月17日
-
とし
現場監督は離婚率が高く、ゼネコンの電気関係の部署の知り合いは、絶対に、娘の結婚相手にはさせないと言ってましたね。
休みもゴルフに行ったり、資格は一級建築士取れとかね。- 7月17日
-
べっく
離婚が頭によぎったのも1度や2度じゃないです。
私も娘がゼネコン社員になるのも、ゼネコン社員と結婚するのも絶対に反対します。
その一級建築士取らされました。
会社からの補助一切なし。- 7月17日
ままり
雇われの営業マンだった時は朝9時前に出て、夜は21~23時帰宅とかで、仕事が溜まると早く出たり、帰りももっと遅くなったりでした😣
休みも月4日取れるかどうかで、その休みも電話対応や2時間だけ出勤したりなどもありました💦
でも休みの日はあれこれやらせてましたよ!
大きい公園で何時間も遊んだりはできませんが、近所の公園で1時間くらい遊んだり、買い物に行ったり…
今でもそうですが、旦那が仕事でいない分こちらも1人で家事育児に忙殺されてるので、休みの日は2人の休みね!って交代で休む時間を取ってます🙆🏻♀️
-
べっく
交代で休みってお考えが素晴らしい!
そんなこと言ったら専業主婦が何言ってるんだと説教されそう、、、- 7月17日
Sgok ❤️xx
知り合いが 建設業で働いてますが
早いと朝は5時半から遅くなると夜22時、
土日もほぼ仕事、残業代は見込み残業で
割に合わない 。
ブラックやな〜 って 思います💧💧
-
べっく
建設業程ブラックなとこないですよね。
しかもその多忙の中国家資格取れ取れ言われます。- 7月17日
-
Sgok ❤️xx
実母が一級建築士ですが 実母のところは
ブラックではないです!
(みんなが知ってる大手)
大手以外は 結構ブラックですね 💧- 7月17日
-
べっく
うちも一級建築士です。
そうじゃないとこもあるんですね、、、
国立競技場の件があったときは、ほんの少しだけ一時的にマシになりましたが、もう今はそんなことなかったことになってます、、、
もっとマスコミとか踏み込んでくれないかな、、、- 7月17日
-
Sgok ❤️xx
他の方の見てましたが 知り合いは
長期休暇も取れず 代休、有給も
全然取れてません 💧
既婚者でも1年 住み込みで現場行ったりとか
ブラックです 。
業界的には ブラックじゃないところの方が
少ないかと思います 💧💧- 7月17日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
建設業、職種や会社によって勤務体制ってかなり変わりますよね😭
お給料などは良いですか🥲?
-
べっく
そうですね、内勤の人事の方は現場では働く人たちの現状わかってないですからね。
コロナ禍以降それがよりひどい気がします。
1000万程ですが、正直こんなに働いてるのに、これだけ?という気持ち。
平均年収よりは大分多いですが、大手企業で2人分働いてるのに、、、- 7月17日
-
残業代が付かない、付けられないのも中々なブラックだなぁと思ってしまいます…。
それだけ家に帰れず仕事ばかりしてるのに😭
お盆やお正月休みはあるのでしょうか、、、?- 7月17日
-
べっく
誰もが知ってる会社で、外面いいCM流してるのもむかつきますね。
現場自体がお休みになるので、長期休暇は取れています。- 7月17日
-
とし
多分、その会社です。タラララッタラ〜♪
- 7月17日
-
べっく
元カレさん、うちの旦那の可能性もあるかな?笑
じゃないとしても、辞めてなければ、同じ会社にいますね😂- 7月17日
-
とし
私より結構年上だったので、もう50歳近いので違うと思います(笑)
同じ会社でも施工の部署が忙しいみたいでしたね。- 7月17日
-
そこの営業(と言ってた本当かどうかわからない人笑)も、忙しい忙しいとヒーヒー言ってました😭😭😭
長期休暇以外が大変なのしんどいですね、、、日中ほぼワンオペってことですもんね- 7月17日
べっく
義兄様は忙しい中でもしっかり家庭を大切にされる方で素敵ですね。
我が家は子煩悩からはかけ離れてる人なので、本当子供が不憫でなりません。