※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後、入院中。黄疸の検査で数値が気になり、完ミで育てるための育児に悩み中。授乳に関して助言を受け、数値改善に不安を感じている。

一昨日出産して、現在入院中です。
今朝の黄疸の検査で数値が引っかかってしまったらしく、私が3日振りのシャワーを浴びて喜んでいる間にチクッと採血をされたらしいです👶🏻💦ゴメンよ…

完ミで育てるため、一日毎に10cc増やし3時間ごとにミルクを飲ませています。
産まれてすぐの授乳からほぼ毎回全部飲み切ってくれているのですが、今日黄疸の採血をしたと教えてくれた助産師さんが「よく飲ませてね〜!」と一言。

毎回飲ませてるよ!哺乳瓶咥えながら寝ようとするから、起こしながらあげてるよ!と思いつつ、どうしたら数値良くなるのかも分からず…
完ミだから?わたしのせい?と考えてたら悲しくなっちゃって…
幸い、ベッドが窓際なのでコットを窓際に置いたりできることはしています…

コメント

まーみー

完ミかどうかは関係ないですよ!
黄疸が出るのは赤ちゃんの血液が濃いからです。
それを薄めるためにもたくさん飲ませてあげてねってことだったんだと思います😊

新生児黄疸はよくあることなので気にしなくて大丈夫ですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことだったのかもしれませんね🥲
    よくあることとわかりつつ、めちゃくちゃ小さい手に針刺されたと思うと可哀想とか思っちゃいますね…😅
    ありがとうございます😊!

• 7月17日
ぽんぽん🧸

うちも黄疸数値引っかかりほぼ母子同室なしで過ごしました😭
ごめんねと思っちゃいますよね!光を浴びてる姿見たらさらに思いました😵
でも黄疸は母乳だから、完ミだからはあまり関係なく混合でもなりました。
仕方ないです!誰のせいでもありません!
今しかゆっくりできないので、赤ちゃんが治療中はゆっくり体を休めてくださいね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただでさえ預けている時は寂しくて不安になっちゃうので、本格的に光浴びる治療になってしまったらって考えると🥲
    ありがとうございます😭
    ミルクでも何も変わらないと聞いて安心しました( ; ; )
    幸いまだ息子は母子同室で居ますが、休める時に休もうと思います!

• 7月17日
りんご

ミルクかどうかは関係ないですよ☺️

私は母乳でしたが、黄疸引っかかってます💦幸い退院は出来ましたが、翌日にまた病院、また1週間後に病院…

結局1ヶ月までに自然に治りました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係なくてよかったです😭

退院出来なかったら、寂しい思いをさせてしまうんじゃないかと可哀想で仕方なくて😭
    数値が良くなることを祈ってミルク飲ませてます💦

通院になる可能性もあるんですね…!参考になります!

• 7月17日