※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の上の子にジュニアシートを探しています。Subaru XVに乗っており、コンパクトでisofix対応、安全性と快適さを重視しています。

おすすめジュニアシート教えてください🙇‍♀️

上の子が2歳3ヶ月になる頃に2人目が産まれる予定です。現在エールベベのチャイルドシートを使用しており、それを下の子に使用して上の子はジュニアシートにしようかと思ってますが、どれがいいやらさっぱりで…

スバルXVに乗っておりあまり車内は広くないので出来るだけコンパクトなものがいいですが、isofixで安全性と触り心地、寝てしまった時の安定性?があるといいなと思ってます😊

コメント

いちご

3歳から使えるジュニアシートはたくさんあるので実際にお店でベルトの調節の仕方とかじっくり見て購入した方が良いかと思います!

3歳になってない頃から使用されると思うので、15kg以上あればOKですが、15kgなければ1歳から使えるジュニアシートを選んだ方が良いと思います。

身長も大切ですが、ジュニアシートは体重で見る方が安全なので✨

私は西松屋ブランドの7000円ぐらいの1歳からのジュニアシートを購入しました。
来月3歳ですが15kg以上ないので😂

• ぴい

ぴい

体重が大事なポイントなんですね✨1歳〜のやつで検討することにします。

西松屋、安くていいですね!
    今度お店に見に行ってみようと思います☺️

• 7月17日
ルル

通気性の良いものがいいと思います^_^夏とか熱がこもると子供って汗っかきなので💦
私も色々探してたネットでコンビの通気性の良いクッションでリクライニングもできるジュニアシートにしました!
分解すればギリギリまで使えるタイプです^_^
確か12000円くらいでした★

• ぴい

ぴい

確かに、後部座席はクーラーも届きにくいし通気性は大事ですね☺️
    リクライニングもできて12000円はお得ですね!見てみようと思います✨

• 7月17日
ガオ

ISOFIXではないですがコンビのジョイトリップ使ってました!
ISOFIXで1歳からのジュニアシートとなるとかなり限られてくるとは思いますがエールベベのパパットはママリでもよく聞きます(^^)

• ぴい

ぴい

今日早速お店で見てきました!確かにISOFIXで1歳〜は品数少なかったです💦
    エールベベのパパット調べてみます☺️

• 7月17日