手づかみ食べが進まず、いつから始めたらいいか悩んでいます。他の食べ物は手から食べない。みなさんのお子さんはいつから手づかみ食べを始めましたか?
手づかみ食べがなかなか進みません(´;ω;`)1度にんじんスティックで成功したんですがその後おやきとかもわたしの手からしか食べなくて持とうともしないです!みなさんのお子さんはいつから手づかみ食べしましたか?(´;ω;`)
- misamisa(1歳4ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
かえるちゅん
うちもです。
赤ちゃんせんべいも
食べ物だと思ってなくて
持たせても、しばらく握ってポイです。いままで2〜3回しか食べたの見たことないです。
食べて見せたりしても興味がわかないみたいです。
ハイハインほとんど私が食べました💦
退会ユーザー
7ヶ月頃からしてます。
最近は、なぜかわたしにアーンしてきます。かじりかけのせんべいとか… 濡れてて…
つかみ食べですけど、もともとうちの子は食いしん坊で、食べることが大好きなので、そういうのも大きいかなって勝手に思ってます(´・ω・`)💦
あと、離乳食のとき、わたしも一緒につまみぐいしてます。ほぼ毎回。←わたしも食いしん坊です
口からこぼれたものを自分の手で口に押し戻すようになったら、つかみ食べもするようになると思います(*´꒳`*)
しばらくの間、これじゃ溢れるな…って量をわざと口の周りにくっ付けてみたらどうでしょう?
-
misamisa
おしゃぶりとかを私の口に押し付けたりはするんですが(笑)
元々離乳食があんまり進まなくて離乳食後期の食事ではあるんですが遊び食べも多いしあんまり食に興味が無いのかも(´;ω;`)根気よく頑張ってみます- 9月18日
どんぐりマンマ
うちは離乳食すすむの遅くて、手づかみ食べとかし出したのは1歳過ぎてからでした。うどんは好きになってくれたので、ベチャベチャしながら食べてくれて嬉しかったのを覚えてます。育児書だと10ヵ月くらいから、て書いてるけど、その子によりけりなんだと思います!
-
misamisa
やっぱり個性ですよね(´;ω;`)
ちょっと安心しました!
元々あんまり食に興味がないのか…でも私達が食事してるとクレクレしてくるんですけどね(笑)根気よく頑張ってみます☺- 9月18日
misamisa
うちはおやつとスティックパンは手づかみでたべるんですが
あとは全くダメです(´;ω;`)いつまでもスプーンで食べさせるのかなと思うと心配で