妊娠・出産 20週で2人目の妊娠中。昨日からお腹が張り、不安になっています。前回は切迫症状はなかったが、今回は知識が増えて不安です。 昨日の夜からよくお腹が張ります…。 立ってても座ってても横になっても急にきゅーってなってお腹硬くなります。 昨日の夜は、夜だから疲れて張りやすいのかな〜とか思ってました😅 明日で20週です。 娘の時も張りやすかったけど切迫と言われたことはないし張りやすい体質なのかな〜と思ってますが2人目で色々知識がついてしまったせいで不安になります💦 最終更新:2021年7月17日 お気に入り 妊娠20週目 2人目 体質 あ(4歳0ヶ月, 10歳) コメント chie この時期に、横になって休んでも張るのはあまりよくないと思います😖私もそのような感じで、24wで切迫早産の診断でした😅 検診の時に一度張りやすい事を伝えて内診してもらったほうがいいかもしれないですね💦 7月17日 あ やっぱりそうですよね… 娘の時もよく張ってはいたものの、いつごろだったかもう覚えてなくて😅 次の検診10日後で、内診あるってこの前言われたのでその時言ってみます💦 7月17日 chie その時期だとまだ検診4週に一回ですもんね💦 検診までにやっぱり気になるようなら病院電話してみてもいいと思いますよ^^何もなければそれで安心なので😌 ご自愛ください。。 7月17日 あ そうなんです😅💦 不安なことがあっても次の検診までが長くて🥲 もう外来終わってる時間だしこんなことで電話していいのかなってためらってしまって💦 ありがとうございます😭 7月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠20週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
やっぱりそうですよね…
娘の時もよく張ってはいたものの、いつごろだったかもう覚えてなくて😅
次の検診10日後で、内診あるってこの前言われたのでその時言ってみます💦
chie
その時期だとまだ検診4週に一回ですもんね💦
検診までにやっぱり気になるようなら病院電話してみてもいいと思いますよ^^何もなければそれで安心なので😌
ご自愛ください。。
あ
そうなんです😅💦
不安なことがあっても次の検診までが長くて🥲
もう外来終わってる時間だしこんなことで電話していいのかなってためらってしまって💦
ありがとうございます😭