※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

妊娠中にコロナワクチンを打った方の赤ちゃんに異常はないか悩んでいます。感染リスクが高いため打ちたいが、推奨されていない。経験者の意見を聞きたいです。

コロナワクチン打った妊娠中のかた赤ちゃんの成長など異常なかったですか??
産婦人科に相談したところ快く打った方がいいと言われなかったのですが、やはり感染拡大地域に住んでるのと保育士をしていて感染リスク高いので打ちたい気持ちが強いのですが、推奨されなかったのでどうしようか迷ってます💦打ったかたの意見が聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

問題なかったです☺️
平均中の平均でしたし、安産でした🙌🏻
私はコロナ感染のリスクの方が高いと考え打ちましたが、メリットデメリット知って自分で決めるしかないかと💦

• ママリ

ママリ

安産だったときいて安心しました✨

• 7月17日
ママでーす

まだ1回目のワクチン接種の案内すら来てませんが打つ予定です。

旦那の両親と同居。
旦那は建築関係でお客様相手なのでお互い感染だけは怖いので😅

他の方が言うようにメリットデメリット知った上で決めるしかありませんね🤔

• ママリ

ママリ

打つ予定なのですね!私もデメリットよりメリットの方があるんではないかと打とうと決めました‼️

• 7月17日
さくみぃ

先週2回目打ち終わって2日後に妊婦健診受けましたが特に問題なかったですよ。通ってる産科は接種推奨しています。感染して重症化して早産になったり万が一私が…ってなる方が後悔すると思ったので打ちました。
ただ、先生も「中長期的な影響はまだまだ分からないのは確か」とは言っています。出産までは何もないとは思いますが数年後に何もないとは言い切れませんよね😔

• ママリ

ママリ

数年後がとか心配になりますが、やはり今のところ大丈夫と言われてますしかかりたくないので打とうと思います!

• 7月17日
しりママ

私も今日産院に相談したところ、
打った方がいい
と言われました!
もちろん、打ちなさいとは言わないし、メリットデメリットがあるので自分の判断と言われましたが
副反応を除いて、ワクチン接種はお腹の子に影響ないけど、コロナにかかったら早産、流産のリスクがあると言われました✨
私は打つ予定です!

• ママリ

ママリ

先生によっていうこと違いますね!うちの先生は副作用で血栓がなんとかやら、出血がとまらなくなるかもとかデメリットを言われたので怖くなったのですが調べてもそのようになったかた見つからないので打とうと思います!

• 7月17日
  • しりママ

しりママ

血栓はアストラゼネカ製だと出ると聞きますが他のはあまり聞かないですけどね🤔
    こればかりは出来たばかりのワクチンなので先生も適当な事は言えないし難しいですよね😣

• 7月18日