※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんの役立つ資格を教えてください。

皆さんどのような資格持っていますか?
お仕事に役立っている、これは取っておいた方がいいよ、取ってよかった(できれば難しすぎないやつ…笑)資格を教えて頂きたいです🙏💗

コメント

美紀

高卒後、専門学校に進学して歯科衛生士の資格持ってます(^^)
選り好みしなければ、歯科医院はいっぱいあるので就職には困らないです☆
ただ、個人歯科医院だと院長が王様なので、独特のルールがあったり、ほぼ女性の職場なのでめんどくさい所もあります(・・;)

✩sea✩

保育士資格と、幼稚園教諭免許もってます^^*
が、今は別の仕事してます( ^_^ ;)
ここでも、保育士資格取りたい、という方をよく見ますが、不思議だなーと思って見てます💦
給料低くて残業あって、園長(理事長)が絶対で無給出勤もあり、という所で働いてしまったせいか、保育士として働けないな、と思ってます💦

さらい

看護師です

30でとりました。

• さらい

さらい

教員免許もありますが、、

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

栄養士、管理栄養士免許持ってます。
旦那や子どもの栄養管理にも役立ってますし、正直この業界は人手不足なので免許持ってたら基本どこでもいつでも働ける感じだと思います😅

もも

MOSのExcel、Word、PowerPoint、Access

Excel1級
Word1級持ってます✨

事務は融通効くし、高時給で助かってます🙏

MOSは独学で取れるぐらいなレベルなので、事務系で働くなら必須です😊