雑談・つぶやき 長男が数字を覚える過程で3の壁に直面しており、成長を感じているとのことです。数字を意識しながら楽しく学ぶ姿勢を大切にしたいという思いがあります。 ただ今3の壁にぶち当たり中の長男←数字を覚え中 1.2.3となんとなく数えられてきたけど、3以上がまだ覚えれない 自閉症の子によくある事らしく、3の壁、5の壁があってそれを乗り越えれたら数字がすんなり入ってくる事が多いって療育で教わって、なるほど!ってなった 長男なりに数字は気になるし、覚えようと頑張ってるからホンマ凄い成長を感じる🥺 日常的に数字を意識しながら長男と楽しく頑張ろう🙋🏻♀️ 最終更新:2021年7月17日 お気に入り 男 療育 ま@ 2BOY MAMA🌈 コメント ちこ この数字カードもおすすめですよ☺️ うちの子は発達障害の子はこのカード類で色んなのを覚えてくれるようになりましたよ ダイソーなのでぼろぼろされても買い直しも痛くないので 7月17日 ま@ 2BOY MAMA🌈 ダイソーで色々買ったんですが、興味が湧かないみたいで💦 長男はダメでしたが、次男にまた新しく買ってみます😆 7月17日 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ま@ 2BOY MAMA🌈
ダイソーで色々買ったんですが、興味が湧かないみたいで💦
長男はダメでしたが、次男にまた新しく買ってみます😆