※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

💩した後もトイレ行きたがるようになったけど立ってお尻拭くの難しい😅

💩した後もトイレ行きたがるようになったけど立ってお尻拭くの難しい😅

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

めちゃくちゃわかります!!
少し残ってもいいや〜くらいでやってます😅か、ウエットティッシュ使う時もあります💦
ていうか、もうトイトレそんなに進んでるのすごいですね!

• ママリ

ママリ

お尻拭きで拭いてますがよく見えないので少し残っててもいいやって思いますよね😂

トイレでオムツ交換するようにしたらオムツに💩した後もトイレ行くようになっちゃって、でもトイレで成功したことはまだないです😅おしっこも💩も😓

• 7月17日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

拭きすぎも良くないと聞きますし、いいですよね😂
    でも、トイレに行くのに慣れたのはいいですよね!うちは最近トイレ教えてくれるようになってきてて、夏中に卒業できるといいな〜と思ってるところです😊

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

拭きすぎ良くないんですね😳やっぱり慣れさせるのがいいですね☺️
    卒業できるといいですね🥺何歳からトイトレ始めましたか❓

• 7月17日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

2歳3ヶ月くらいから補助便座に座らせ始めましたが、全然自分からトイレって教えてくれなくて😅やっと最近教えてくれるようになりました!

• 7月17日