※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん♫
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出ているため、初診のタイミングについて相談中。健診代が高くても心拍確認まで受けたいと考えている。一人目のときは5週5日で心拍確認済み。

こんにちは♡
いつもママリをみて参考にさせていただいています。
8月4日に生理が来て9月4日生理予定だったのですが高温も続き体調もおかしかったので検査薬したら陽性でした!その後も何度か検査薬しましたがだんだん濃くなっていってるので妊娠できてるとはおもうのですが…皆様は初診はいつ頃にいきましたか?
母子手帳はまだまだですよね…以前に流産してるし子宮外妊娠などのリスクもあることもよくわかっていますが、健診代高いのもありますがどうせなら心拍まで確認できたら安心できていいなと思いまだいってません。
ちなみに一人目のときはラッキーなことに5週5でいって心拍まで確認できました😊

コメント

Kasumi

私は初めての妊娠で待ちきれないのと不安だったので4w6dで受診して胎嚢のみでした!次は7wで受診し心拍確認出来たので7wくらいでも大丈夫かと思います(o^^o)

• ももちゃん♫

ももちゃん♫

ありがとうございます!
    私も待ちきれない気持ちと戦っているところです…😅
    早くに胎嚢確認できたんですね!
    7週ですね♫なにもなければその頃受診したいです。

• 9月18日
れいにゃ

私は1度で心拍まで確認したかったので、6週後半~7週前半かと思われるくらいに初診でした😃その際に心拍まで無事に確認できました(^_^)
まだ母子手帳は貰えずまた2週間後の診察で予定日を決めてからの配布との事でした。
母子手帳配布まで一気に済ませたい場合でしたら8週以降に行かれると良いかなと思います。
しかし、出血などがある場合はなるべく早めに行かれて1度正常妊娠かどうかを確認された方が良いかと思います😊

• ももちゃん♫

ももちゃん♫

ありがとうございます!
    私もそのくらいが理想です。
    8週まで待ちたいけど早く確認したい気持ちもあってきっとれいにゃさんと同じ頃に受診するとおもいます!
    無事妊娠してたらいいんですけど…😘

• 9月18日