※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぶ
妊娠・出産

【まだ望みはあるのでしょうか、、、】※エコー写真が写ります🙇排卵検査…

【まだ望みはあるのでしょうか、、、】

※エコー写真が写ります🙇

こんばんは、どこにも吐けないこの気持ちを吐かせてください、、、😭

排卵検査薬と基礎体温の結果から、1週間くらいは排卵日が遅れている、、と予想はしておりましたが

2週間前の検診で胎嚢のみ確認6.4mm

本日前回の生理から7週2日くらいでしたが、胎嚢が16.1 mmで胎芽が2.6 mm、心拍は確認出来ず、大きさだと5週1日相当とのことでした、、、

先生には流産の可能性も指摘されつつ、成長はしてるし前回見えなかった赤ちゃんが見えたから諦めなくても良い、もう1週間待ってみましょうと言われています😭

帰宅する車の中でも吐き気がして、帰ってきてからは検索してばかりで、やっぱり厳しいのか〜と泣いてしまっています。
こんな弱気じゃ妊娠出産なんて乗り越えられないぞ!と自分を鼓舞していますが、マイナスなことばかり考えてしまっています。
夫もすごくサポートしてくれていて、「まだ諦めなくて良いじゃん!弱気になってたらそれこそ赤ちゃんも頑張れないよ!!」ともっともな励ましの言葉を貰っているのですが、どうしても弱気な自分が出てきてしまいます。

厳しい状況であることは十分に理解しているのですが、成長がゆっくりだったお子さんを無事、ご出産された先輩ママさんいらっしゃれば、ご意見いただきたいです😭😭

本当にこんなネガティブな投稿申し訳ございません。

コメント

はじめてのママリ🔰

流産経験もありですが、不妊治療通って二人産みましたが。
とりあえず前回生理から数えてあうのは生理周期28日の人だけなので。排卵検査と基礎体温つけてたなら排卵日と思われる日を2週0日として考えればいいです。
上の子が排卵日2週0日として5週0日でたいのうのみ9ミリ、下の子が5週3日でたいのうのみ11ミリだったので。
crl3ミリは6週前半くらいじゃないですかね。

• ぼぶ

ぼぶ

貴重なアドバイスいただきありがとうございます😭😭
    排卵日が多少ズレている可能性もなくはないですが、遅めに見積もったところを2週0日としても、crlは7週前半くらいになってしまいました、、、😭
    厳しい結果も覚悟して安静に過ごしたいと思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ

次男が、生理予定日から1週間で陰性、生理予定日から1ヶ月後に陽性で、前回の生理からだと10wくらいの予定でしたが、実際は5wでした💦もちろん、心拍確認もできませんでしたし、排卵が遅れてたんかねーとも言われ、生理予定日も当てにならないし、実際のサイズでだいたいの週数決まるからねぇって言われました😅