※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳差、男の子兄弟の方みえますか?お兄ちゃんは4歳の頃、赤ちゃんに対してどんな感じでしたか?🥰

4歳差、男の子兄弟の方みえますか?
お兄ちゃんは4歳の頃、赤ちゃんに対してどんな感じでしたか?🥰

コメント

おでんくん

4歳差です!!
一人っ子期間が長かったからかうちの子は変化についていけない様子は最初ありました💦
でも、やっぱり可愛いみたいでよくかわいいねと言ってヨシヨシしたりしてました!
最近は下の子が上の子のオモチャを触りに行ったりするので、困ってる感じです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    たしかに、4年間馴染んできた環境が変わると戸惑いもありすよね💦
    ヨシヨシの光景、想像すると可愛いです💕
    怒るじゃなくて困ってる様子のお兄ちゃん、優しいですね☺️

• 7月17日

我が家は間に娘がいるのでちょっと違うケースかもしれないんですが、一番上と三番目が4学年差です😊✨
私たちが予想してた以上にめちゃめちゃ可愛がってくれますし、戦力になります🤗一番上が着てた服を赤ちゃんに着せて、一番上が着てた頃の写真を見せると恥ずかしそうに照れてます☺️でもそれでお兄ちゃん心に火がついたのか、早く大きくなって一緒に遊ぼうね〜〇〇も〇〇も貸してあげるっておもちゃを周りに並べてます🤣🤣笑
昨日は三番目の予防接種で、道中応援してあげようね〜って話してたら、松岡修造ばりに力を込めて応援しててとっても微笑ましい光景でした😊💕
4学年差兄弟、とっても良いと思います❤️