コメント
コマさん
元々腰痛持ちなので妊娠中もずっと辛かったです😥
安定期に入ってもコロナで接骨院に行けずにきつかったですが、生産期に入ってからは自己責任でたまに旦那に軽く押してもらってました。
陣痛中は横にならずに座ってましたよ~
次女の時は予定日超えて出てこなかったので、長女の時よりも陣痛時間も短く6時間だったので☺️
花影
私も腰痛持ちで、安定期はカイロプラクティックなど通ってましたが、臨月は施術できないので揉んだり温めたりしてました。
でも私は38wで生まれたので、割とすぐ解放されました。39wだとかなり辛いでしょうね😭💦
陣痛中はあぐらかいて座った方がお産が進むと言われたので座ってました。
お産が進むと腰痛の事なんか忘れるくらい必死になるので大丈夫(?)です😆
-
かおり
コメントありがとうございます😭お産が進むと腰痛のことは忘れるくらいなのですね!!そうですよね💦
もともとヘルニア持ちでしたが、先週くらいまでは腰の調子はすごくよかったので、急に腰痛出てきて参ってます😭- 7月17日
-
花影
赤ちゃんおりてきて腰が圧迫されてるんですかね?💦お辛いですが、もう少しですよ😭!
妊娠中のマイナートラブルは赤ちゃん産めば本当に良くなりますから!頑張ってくださいね!- 7月17日
-
かおり
ありがとうございます😭先日カロナールを処方され、一回だけ飲んでしまいました。その日、翌日は腰痛楽でした。。
あと少し頑張ります。- 7月17日
コマさん
次女は促進剤使ったので進みが早かったので。
かおり
コメントありがとうございます😭私も家族にマッサージしてもらったりしています。
陣痛中、座っていたのですね!来週火曜が予定日ですが、超過した場合は促進剤使う予定です。促進剤中も座っていられるのですか?
コマさん
マッサージしてもらってもその時少しマシになる程度ですよね😅
促進剤だと進みが早くて驚きました👀
長女の時はなかなか赤ちゃんが下りてこなくて1分間隔の陣痛に長時間耐えたので最後は痛みで意識が遠退きましたが、次女の時はご飯も完食できましたし、分娩室に入るまで友達とLINEをしたり、分娩室に入ってからも助産師さん達と普通に会話ができるくらい余裕でしたよ😄
かおり
LINEや会話ができるほどだったのですね!!腰痛もちだと分娩がキツくなると言われていることもあり、安心材料として無痛分娩もできる病院にしました💦
分娩台では腰の痛みはどうでしたか?
コマさん
分娩台では陣痛の間隔も短くなっていますし腰痛なんて頭にもなかったです😂
かおり
そうでしたか!!やはり陣痛となると腰痛なんて吹き飛びますよね💦