※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイ
妊活

妊活で化学流産が続いており、不安や辛さを感じています。28歳で1人の娘がいる状況で、妊活を続けるべきか悩んでいます。体質改善のアドバイスを求めています。

5月に自然流産し、生理を1回見送りすぐに妊娠しました。
しかし化学流産に終わりました😭
今年の3月から妊活を初めて化学流産→自然流産→化学流産
という感じです。
娘の時は化学流産→妊娠出産という感じでした。
なんか期待するのも不安になるのもしんどくてもう娘1人だけでいいかな、、と思ってしまうこともあります。
フライングしなければ良い話なのですが我慢出来ずしちゃいます。

ちなみに今年28歳になります。

みなさんならもう少し妊活頑張ってみますか?

化学流産多かった方体質改善したことあれば教えてください😭

コメント

...

29歳です。
私の場合ですが、二人目から流産→化学流産→流産→化学流産→流産で繰り返しています😭
不育症検査しましたが全て異常なし精神的にも崩壊した部分ありますがまだ年齢的にも諦めきれず後4.5年は頑張りたいと思っています。

病院に行かれて不育症検査はされましたか?

• ユイ

ユイ

コメントありがとうございます!
    同じくらいの年齢ですね…!
    辛いこと思い出させてしまい申し訳ないです。
    化学流産は不育症あんまり関係ないと言われてしまいしてません😭
    やはりしたほうが良いんでしょうか…?

• 7月17日
  • ...

...

化学流産でも不育気になるようならばやってる人いますよ^^
    私も3月に三度目の流産したばかりで色々不安はあったのでお気持ちよく分かりますよ。
    30代後半以降ならまだしも、まわりがまだ2.3人産んでいたりするから諦めるにも中々踏ん切りつかないですよね😅

私は最近、婦人宝飲み始めました。

• 7月17日
  • ユイ

ユイ

ほんとですか!!次の周期だめだったら病院に相談してみます😭
    そうなんですよ、、まだ30代後半なら多分諦めてましたが周りが妊娠出産してるの見るとどうしても諦めきれなくて💦
    ただ心の負担も大きいですよね…

婦人宝調べました!めっちゃ良さそうですね✨
    近所の漢方薬局も取り扱ってるみたいなので買ってみます!

• 7月17日
  • ...

...

漢方は高めですが血流良くする作用があるため、私も飲んでます^^

年齢的には諦めづらいですよね😭
    諦めてもまわりから聞かれるの辛いし、諦めきれず産めないのも辛いですよね。。。

• 7月17日