※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

中耳炎で熱が出て咳が出て悩んでいます。熱を下げる薬はなく、病院に行くか迷っています。抗生物質は月曜日までありますが、今日行くべきか悩んでいます。

中耳炎で1ヶ月以上耳鼻科に通院しています。

初めは熱もなく鼻水も出ていなかったんですが、昨日の日中に熱が出てしまい抗生物質を処方してもらいました。

夜になり熱が上がり(39.5)咳をし始めたのですが中耳炎で咳ってでるんでしょうか?

風邪ひいてしまったのか中耳炎で熱が出てるのか判断できず…
熱を下げる薬は処方されてないのでまた病院に行くか悩んでいます。

体調悪いのに連れ回すのは可哀想だなと思っていて、抗生物質は月曜日の分まで処方されているので月曜日行くか今日行った方がいいのか悩んでいます。

コメント

ゆここ

中耳炎でも熱出ますよ😭
耳痛がったりしてないですか??
もし機嫌悪かったら耳が痛いのかもしれないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が出るのは知ってるんですけど
    咳出てるので風邪なんじゃないかと心配してます💦

• 7月17日
  • ゆここ

ゆここ

鼻水出てれば咳も出ると思います😭
    多分中耳炎ってことは鼻水が奥に溜まってるのかな??😭
    ちょっと詳しくはお医者さんではないのでわかりませんが💦

うちの上の子は最近RSになって、中耳炎になり発熱しました😅

• 7月17日

うちは月1中耳炎になりますが、熱が出ていると耳が痛い可能性が高いので私なら病院連れて行きます💦
私の地域では、耳鼻科より小児科の方が薬が効くので中耳炎も見てくれる小児科に通ってます。
鼻水咳は中耳炎でもありますよ!
鼻水が喉に降りてきて、それが咳になったり痰になるので!
風邪だと思っていたら、中耳炎だったなどよくあるのでもう一度見てもらうのが安心だと思います。

はじめてのママリ🔰

まとめの返信になり申し訳ありませんが、皆さまアドバイスありがとうございました!

結局翌日も耳鼻科に連れて行きました!

一度小児科で専門の病気に(耳なら耳鼻科、皮膚なら皮膚科)へ行ってくださいとたらい回しにされたことがあり何処の病院に行けばいいのか迷っていましたが、コロコロ変えるのもよくないのかなーと思いいつもの耳鼻科へ行きました💦