※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana^o^
子育て・グッズ

金曜日から熱が続き、小児科には行ったが、病院が休みで不安。救急はどんな症状で行けばいいでしょうか。

金曜日に熱を出して、いまだに38、39度だいを行ったり来たりしています。

ご飯や水分は取ってくれてます!
機嫌もよかったり悪かったりです!

金曜日に小児科には行きました!

こんな高熱が続くことが初めてで不安です(*_*)

連休中で病院も休みなので、どんな症状がでたら救急に行ったほうがいいありますか??

コメント

ぷりん

お子さま、心配ですね。
高熱でも元気なこともありますもんね。

熱性痙攣とか起こすことがあれば、救急に。
という認識ですが、こどもの急患の電話が、地域によってあるかと思います。調べておいてもいいかもしれないですね。

ご飯や水分がとれいるようなので、自宅でのんびり過ごしてあげるといいと思います。

• nana^o^

nana^o^

ありがとうございます(*_*)
    どうにか、救急に頼ることなくいけそうです!!

初の高熱でとても心配しました。
    あれから、念のために近くの救急を調べました!

まだまだ完全体じゃなさそうなので、ゆっくり過ごします(o^^o)

• 9月19日
黄緑子

熱以外の症状が無ければ突発性発疹の可能性もありそうですね!
痙攣起こさなければ大丈夫!
薬飲みきっても下がらなければ再診を♡♡

• nana^o^

nana^o^

ありがとうございます(*_*)
    咳と鼻水も出ていて耳も少し赤いようなので軽い中耳炎かもって言われました(*_*)

まだ、突発性発疹にもなったことないのでこれからも心配です!

なんとか救急に頼らずに済みそうですが、すこし熱があるので明日また病院に行ってみます!

• 9月19日