※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

エルゴ2つ持っている方いますか?エルゴアダプトを持っているのですが、洗えず洗い替えが欲しいです。最新のも気になり、メッシュの抱っこ紐が欲しいですが、二万かかるので悩んでいます。

エルゴ2つ持ってる方いますか?

エルゴアダプトを持ってるのですが
下の子が抱っこ紐でしかねなくて
全く洗えておらず

季節的に暑いですし

洗い替えが欲しいです…

最新のも気になるし
メッシュの抱っこ紐ほしい

買えばいいんじゃね?みたいな考えになってます(笑)

でも二万か…

コメント

みん

エルゴアダプトと、アップリカのコアラウルトラメッシュどちらも使ってます笑😊都内の赤ちゃんファーストでタダでした笑

エルゴ2つ、ベビービョルン、スリング持っています!

上の子のお友達のところからお下がりでいただきました

ママリ

エルゴ2つもってます😊
最初に買ったものが前向きだっこできないもので、下の子が6ヶ月すぎたあたりから前向きだっこのほうが好きな感じだったので、前向きだっこできるエルゴも買いました😉

はじめてのママリ🔰

買えばいいと思います。
今アダプトあるなら前向きできるオムニ360欲しいです。笑
抵抗ないならメルカリという手もあるし新品が良いならコニーとか全然別の物を買うという手も。
うちはベビービョルンの小さい時期だけ使えるやつとエルゴアダプトクールエアの2個持ちでした。

ママリ

腰紐ないので使いやすいのは低月齢のみになりますが、ベビービョルンミニなら安いものだと5600円くらいだったと思います!
私はこれのメッシュタイプ1万2000円のやつを低月齢メインに使う用で買いましたがエルゴより赤ちゃん入れやすくてフニャフニャ低月齢赤ちゃんにピッタリでしたよー✨
エルゴのアダプト持っていますが一人目低月齢のときはなかなか赤ちゃんいれにくかったので買い足してよかったです❣

ここ

・エルゴ2つ(1つ破れたのでそれ入れたら3つ)
・ベビービョルンミニ
・ベビービョルンOne
・ヒップシート
・グスケット
・バディバディのおんぶひも
を持っています😊

新品を買ったのは1人目の時にエルゴだけで、私は中古に抵抗がないので、その時その時使いやすそうだなと思ったら試したくて買っちゃってます😁
なのでベビーカーも3台あります(笑)

はじめてのママリ🔰

持ってます!エルゴアダプト、エルゴオリジナル!
あとはモンベルやベビービョルンやらアコアコ色々持ってました😂

エルゴ以外は手放しました!
夏なので2台持ちで良いと思います!知り合いならあげたいくらいです🤣