コメント
M♡
うちも来週から夏休みです…。
下もいるのでなかなか公園とかもいけないので😭本当申し訳ないですが、YouTube三昧だと思います…💦
はじめてのママリ🔰
長い日々ですよね 😂💦地域柄人も少ないので毎日近くの公園予定です✨
-
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
コメントありがとうございます!
ほんと長いですよね、私も夏休みほしいです🤣
公園はどんなことして遊ぶ予定ですか?✨- 7月17日
はじめてのママリ🔰
ボール持ってひたすら遊ばせます。水遊びもやっちゃいます 😆
-
そういえばうち公園で遊べるような大きいボールが無いです!よし、この機会にボールも揃えてみます😆
水遊びも楽しいですね✨
たくさんアイデアありがとうございます!- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
ボールは100均の、やわらかいビニールの、ボールが使いやすくてみんなそれ持ってます✨水遊びは担げる水鉄砲をしょっていって遊んでいます 😂 家からもう海パンと、ランニングシャツと、サンダルでびしょ濡れ覚悟で行きます✨思いっきり楽しい夏にしましょ♡
- 7月17日
はじめてのママリ🔰
クッキーやたこ焼きプレートでベビーカステラつくったりしてベランダでレジャーシートでもひいてピクニックしたり、水遊びです。
あとは温泉行きたがってるのでお金はかかりますが下の子いるので貸切風呂があるところへ行こうとしてます。
そしてなにもしたくないときはNetflixに頼ります😂
水遊びはプールに水を入れるのが面倒なので噴水マット購入しました。水遊びでつかえるペットボトルシャワー作り支援センターでして簡単だったので土台だけ作ってデコレーションさせてみようかなぁともおもってます。
私の場合は育休中で長い休みは今年だけなのですが、長いとなにをしようかなぁ…と悩みますね😓
-
すみませんお返事遅くなりました💦
たくさんアイデアありがとうございます!
全部楽しそうです😍✨
やはり夏ならではの水遊びの時間増やしてあげたいなと思いました😊
とても参考になりました、ありがとうございます!- 7月18日
3-613&7-113
来週2日行ったら夏休みになります。7月後半・8月頭は、幼稚園のプール開放に行かせる予定です。それが、終わったら恐怖の予定なし🤣下の子も居るので、基本的に自宅遊びかなって思ってます。あと、近所の子ども園の園庭開放が毎週火曜にあるので連れて行く予定はしてます。あとは、同じく0歳児が居るママ友(上下同級生)が居るので声掛けようかなって思ってるところです。
そして、娘は水曜日から風邪で幼稚園休んでて(2児の母としての)夏休み擬似体験中です🤣
-
すみませんお返事遅くなりました💦
園庭開放あるの羨ましいです!😆✨お休みの時に遊びに行くのってワクワクしますね✨
お子さんの風邪、よくなりましたか?💦うちも今月初めに40℃近い熱だして三日幼稚園お休みしました😱💦
楽しい夏休み期間になるといいですね!- 7月18日
-
3-613&7-113
通ってる園とは違う園で、なんです😅ただ、水遊びしてると思うので自宅でやるより楽だな…と。
ほぼ完治して、明日から幼稚園行きます。明日・明後日(半日)行ったら夏休みです😭
はい、親子共に良い夏休みになると良いですね😊- 7月18日
コメントありがとうございます!
夏休み、幼稚園児から一ヶ月半もあるとは思ってなくて今からドキドキしております😱
YouTube!普段テレビっ子なので、時々YouTubeも使ってみようかなと思います😆✨ありがとうございます!
M♡
長いですよね…もう1週間でギブアップすると思います😂笑
都内だと、マンションですか?😊
ベランダとかあったらシャボン玉とか水遊びですかね( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ )
私も一週間もったら自分を褒めたいです🤣
普段の幼稚園の有り難みが身に沁みます😭
シャボン玉とか水遊びすごくいいですね!さっそくシャボン玉の吹くやつ買ってこねば笑
こんな朝早くから優しい回答ほんとにありがとうございます😭