コメント

☆m&m☆
うちの子もかなり毛量が多く3歳ですが、未だにベビーソープのみで洗っています!

りな
ベビー石鹸で洗ってます(^O^)
-
かなゆいみう
そうなんですね!
あまり神経質に考えず、やってみます。
ありがとうございます(*^^*)- 9月18日

pan
うちのこもフサフサですが、泡で出てくるベビーソープのみで髪までゴシゴシ洗ってます!
-
かなゆいみう
泡を信じて、みなさまのゆうとおり、ソープでやってみようとおもいます!
ありがとうございました(^o^)/~~- 9月18日

AKN
生まれたときからフサフサです♪髪が多いと洗うのめんどくさいですよね(笑)
小さいころからずっと、体と髪用わけてます!
-
かなゆいみう
はい、
正直、めんどくさいし、汗すごいし。いまだに、朝、夜と、沐浴です(*_*)分けてたんですね、分けたらきもち、臭い?とか違いますかね(笑)?- 9月18日

退会ユーザー
産まれた時に買ったベビーソープなくなったら大人と同じものにしてました!
-
かなゆいみう
おとなと同じでも、目にはいらなければ良さそうですが、
泡切れが悪いのがいやで、まだ、兄たちも、きっず?用をつかってますが、
もう少ししたら、メリットも考えてます!- 9月18日
-
退会ユーザー
うちはボタニスト使ってます。多少目に入ろうがなんの心配もないと思います。
- 9月18日
-
かなゆいみう
うちも、ボタつかってます!
大丈夫でしょうかね??
一度やってみます(*_*)
ありがとうございます♪- 9月18日

退会ユーザー
ウチの子も、割と髪が多いですが、ずっとベビーソープで洗ってました。けど、男の子は女の子に比べて頭が臭う(酸っぱ臭い感じ😓)ので、母に相談したら、母が通う美容室の美容師さんが、赤ちゃんの頭が臭うのは、大人用のシャンプーor固形石鹸(シャボン玉石けん)を使うと臭いがとれると言ってたと聞いたので、ウチはシャボン玉石けんを使用してます。2回目で頭の臭いは気にならなくなりました👍
-
かなゆいみう
こんにちは!
シャボン玉石鹸とゆうのがあるんですね!
牛の牛乳石鹸でもいいでしょうかね??探してみます!- 9月18日
-
退会ユーザー
シャボン玉石けん、北九州の会社が作ってる有名な石けんですが、他県だったら、もしかしたら無いかも…💦そうですね、牛乳石鹸でも良いかもです!洗っても頭が臭いなら、固形石鹸で洗うの、めっちゃお勧めします👍
- 9月18日
かなゆいみう
大丈夫なもんなんですね(*^^*)
頭皮汚れなとが、きちんと洗えてるか気になってしまって。。
ありがとうございます。
このまま、様子みてみます♪