※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

関東から関西への車移動について、どちらがいいと思いますか?夫婦と0歳…

関東から関西への車移動について、どちらがいいと思いますか?夫婦と0歳と3歳です。
①関東を土曜の18時頃出発→22時頃静岡でホテルに一泊→翌朝6時頃出発→10時頃関西到着
②関東を日曜の午前3時頃出発→休憩しながら昼くらいに関西着

よければ理由もお願いします!

コメント

ままり

3歳のお子さん次第かなと思います。
車でも寝てくれる子であれば、②もよいかなと。時間とお金よ節約になるので。
うちだと、夫婦共にあまり体力がないので絶対①になると思います🤣

えみりー

お子さん次第かなと思います💦

0歳のお子さんが新生児に近く、一気に長距離は厳しそうなら泊まります
逆に1歳に近く、0歳、3歳のお子さんも長距離に耐えられそう、チャイルドシートも泣かないなら一気に行っても良いかもしれません...

我が家なら①
長距離運転は運転者も同乗者も体力的にキツいからです😭

みどりーず🥝

①にします!昔ですが関西から東北まで行ったことがあり、途中で何度も休憩挟みましたが乗ってるだけでもしんどかったです😭
あと、②の午前3時に出発ということは子供を夜中に起こすか寝た状態で連れて行くと思うのですが、寝起きの悪いうちの子の場合すんなりいくイメージが湧かないので...😭

🐰

2年くらい前、0歳と3歳、関東から中国地方へ車で行きました!
普段から車で寝てくれる子なので、我が家は②で行きましたよ😆‼️
午前3時ではなく、子供達が寝たタイミングで出発したので、22時くらいですが💦
夫婦共によく運転するので交代で運転しながら仮眠とりました😁
800キロ近く…とても長かったです🤣

ママリ

皆さんありがとうございました!やはり無理せず一泊して行こうと思います😅